Яндекс.Метрика

четверг, 9 ноября 2017 г.

ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С НЕЖНЫМ СОУСОМ !!!

Свиные отбивные со шпинатом, козьим сыром и вялеными помидорами готовятся за 25 минут, из них вы активно работаете только минут 10. Отбивные получаются вкусные, сытные, душевные, а главное - эффектные! Не просто "мясо жареное", а мясо, фаршированное шпинатом, козьим сыром, сливочным сыром, вялеными помидорами и чесноком, да еще и с нежным лимонно-горчичным соусом! Словом, блюдо с фантазией, с гармоничным и ярким вкусовым букетом, но не замороченное.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

4 свиных отбивных без косточки толщиной примерно по 2-3 см
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 вяленых помидоров
250 г замороженного шпината
60 г свежего мягкого козьего сыра
60 г мягкого сливочного сыра
цедра и сок четвертинки лимона
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. горчицы
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления 

1.   Чеснок мелко режем.

2.    В маленьком сотейнике разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Готовим на среднем огне чеснок, часто помешивая, секунд 30.

3.   Добавляем полностью размороженный и хорошо отжатый шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Готовим, помешивая, пару минут. Снимаем с огня.

4.   В плошке смешиваем оба вида сыра и шпинат с помидорами и чесноком. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно.

5.   В свиных отбивных делаем сбоку глубокие надрезы-кармашки. Щедро наполняем их начинкой.

6.   Солим и перчим отбивные с обеих сторон. На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На большом огне обжариваем отбивные до золотистого цвета, примерно по минуте на каждой стороне.

7.   Если сковороду можно ставить в духовку, то сразу ставим сковороду в разогретую до 200 С (400 F) духовку. Если нет, то перекладываем отбивные в небольшую форму для запекания.

8.   Запекаем в духовке 15 минут.

9.   Вынимаем, снимаем на тарелку и даем постоять 5 минут.

10.   На сковороде, на которой готовились отбивные, делаем соус.

11.   Разогреваем сковороду, выливаем в нее воду или бульон, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.

12.   Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и увариваем до загустения. Добавляем в соус кусочек сливочного масла.

13.   Размешиваем и снимаем с огня.

14.    Поливаем отбивные соусом и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.

Приятного аппетита  !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий