Аджапсандал – это «овощное рагу» по-кавказски. Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо имеет множество рецептов и сочетаний. Его можно подавать горячим, в качестве второго блюда, холодным, использовать как закуску .
Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания – продукты должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов таких, как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Именно поэтому это блюдо я рекомендую, особенно для детского питания.

Способ приготовления :
Ставим вариться наше мясо до полуготовности .





Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания – продукты должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов таких, как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Именно поэтому это блюдо я рекомендую, особенно для детского питания.

Ингредиенты :
Филе бедра индейки 500г
Картофель 3 шт
Помидоры 3шт
Баклажан 1-2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100г
Зелень петрушки 10г Базилик 10г
Кинза 10г Укроп 10г


Тем временем, очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры нужно очистить от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Следом картофель
Очищаем баклажаны и слегка обжариваем на растительном масле.
Пока баклажаны на сковороде, в нашу овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец

Возвращаемся к индейке. Теперь можно ее пригласить присоединиться к нашему «рагу». Важно одновременно поместить и индейку с бульоном и баклажаны, так как данные продукты уже готовы к употреблению, их осталось чуть-чуть потушить вместе с мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий