Яндекс.Метрика

вторник, 14 ноября 2017 г.

Аджапсандал из индейки - Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо !!!

Аджапсандал – это «овощное рагу» по-кавказски. Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо имеет множество рецептов и сочетаний. Его можно подавать горячим, в качестве второго блюда, холодным, использовать как закуску .
Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания –  продукты должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго.  Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов  А и Е, множество микроэлементов таких, как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Именно поэтому это блюдо я рекомендую, особенно для детского питания.


Ингредиенты : 

Филе бедра индейки 500г
Картофель 3 шт
Помидоры 3шт
Баклажан 1-2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100г
Зелень петрушки 10г Базилик 10г
Кинза 10г Укроп 10г

Способ приготовления : 

Ставим вариться наше мясо до полуготовности .





Тем временем, очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры нужно очистить от кожуры, окунув на пару минут в кипяток. 





На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Следом картофель 

  


Очищаем баклажаны и слегка обжариваем на растительном масле. 



Пока баклажаны на сковороде, в нашу овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец





Возвращаемся к индейке. Теперь можно ее пригласить присоединиться к нашему «рагу». Важно одновременно поместить и индейку с бульоном и баклажаны, так как данные продукты уже готовы к употреблению, их осталось чуть-чуть потушить  вместе с мелко нарезанной свежей зеленью. 

  



Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий