Яндекс.Метрика

четверг, 16 ноября 2017 г.

Кисло-сладкий соус: рецепты к любимым блюдам

Кисло-сладкие соусы отлично подходят к блюдам из овощей и мясным блюдам, морепродуктам и рыбе. Можно сделать кисло-сладкий соус дома. Такой соус вкуснее и не содержит вредных добавок.



1. Соус с ананасами
Быстрый в приготовлении соус кисло-сладкий с ананасами подойдет к блинам. Готовка соуса занимает полчаса. 

Ингредиенты:

50 г. масла;
200 г. ананасов;
сахар – 50 г.;
алыча – 100 г.;
100 г. слив;
мука – одна л.ст..

Этапы приготовления:

Промойте фрукты, удалите косточки из слив.
В блендере измельчите сливы и алычу с мукой, сахаром и растопленным маслом.
Небольшими кусочками нарежьте ананас.
Массу, перетертую в блендере, перелейте в соусницу и добавьте ананас. Перемешайте.
Ананасы для соуса подойдут как свежие, так и консервированные.

2. Соус с имбирем
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением имбиря и апельсинового сока. 



Ингредиенты:

луковица;
соус соевый – две ложки;
по одной ложке крахмала и уксуса;
корень имбиря;
сухой шерри – две ложки;
три ложки кетчупа;
2 зубка чеснока;
125 мл. сока апельсина;
сахар коричн. – 2 ложки.

Приготовление:

Измельчите имбирь, чеснок и луковицы. Обжарьте в масле, помешивая.
Перемешайте в маленькой кастрюле уксус с кетчупом, соевым соусом, шерри, сахаром и соком апельсина и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю крахмал и варите до загустения, помешивая.
Готовый соус подавайте к различным блюдам. Готовится кисло-сладкий соус 25 минут.
3. Соус кисло-сладкий по-китайски
Универсальный кисло-сладкий домашний соус по китайскому рецепту готовится всего 10 минут. 



Ингредиенты:

соус соевый – одна ложка;
уксус рисовый – полторы ложки;
100 мл. апельсин. сока;
одна ложка кунжут. масла;
полторы ложки сахара;
крахмал – одна ложка;
полторы ложки пюре томатного.

Приготовление :

Перемешайте апельсиновый сок с двумя ложками столовыми воды и добавьте крахмал. Перемешайте.
Перемешайте в небольшой посуде соус соевый с томатным пюре, уксусом и сахаром.
Помешивайте и ждите, когда закипит.
Еще раз перемешайте сок с крахмалом и вылейте, когда закипит соус, тонкой струйкой, помешивая постоянно.
Варите пять минут, соус должен стать гуще.
Добавьте масло кунжутное и размешайте.
Кисло-сладкий китайский соус можно делать не только с соком апельсина, но и с ананасовым соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий