К основному контенту

Кисло-сладкий соус: рецепты к любимым блюдам

Кисло-сладкие соусы отлично подходят к блюдам из овощей и мясным блюдам, морепродуктам и рыбе. Можно сделать кисло-сладкий соус дома. Такой соус вкуснее и не содержит вредных добавок.



1. Соус с ананасами
Быстрый в приготовлении соус кисло-сладкий с ананасами подойдет к блинам. Готовка соуса занимает полчаса. 

Ингредиенты:

50 г. масла;
200 г. ананасов;
сахар – 50 г.;
алыча – 100 г.;
100 г. слив;
мука – одна л.ст..

Этапы приготовления:

Промойте фрукты, удалите косточки из слив.
В блендере измельчите сливы и алычу с мукой, сахаром и растопленным маслом.
Небольшими кусочками нарежьте ананас.
Массу, перетертую в блендере, перелейте в соусницу и добавьте ананас. Перемешайте.
Ананасы для соуса подойдут как свежие, так и консервированные.

2. Соус с имбирем
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением имбиря и апельсинового сока. 



Ингредиенты:

луковица;
соус соевый – две ложки;
по одной ложке крахмала и уксуса;
корень имбиря;
сухой шерри – две ложки;
три ложки кетчупа;
2 зубка чеснока;
125 мл. сока апельсина;
сахар коричн. – 2 ложки.

Приготовление:

Измельчите имбирь, чеснок и луковицы. Обжарьте в масле, помешивая.
Перемешайте в маленькой кастрюле уксус с кетчупом, соевым соусом, шерри, сахаром и соком апельсина и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю крахмал и варите до загустения, помешивая.
Готовый соус подавайте к различным блюдам. Готовится кисло-сладкий соус 25 минут.
3. Соус кисло-сладкий по-китайски
Универсальный кисло-сладкий домашний соус по китайскому рецепту готовится всего 10 минут. 



Ингредиенты:

соус соевый – одна ложка;
уксус рисовый – полторы ложки;
100 мл. апельсин. сока;
одна ложка кунжут. масла;
полторы ложки сахара;
крахмал – одна ложка;
полторы ложки пюре томатного.

Приготовление :

Перемешайте апельсиновый сок с двумя ложками столовыми воды и добавьте крахмал. Перемешайте.
Перемешайте в небольшой посуде соус соевый с томатным пюре, уксусом и сахаром.
Помешивайте и ждите, когда закипит.
Еще раз перемешайте сок с крахмалом и вылейте, когда закипит соус, тонкой струйкой, помешивая постоянно.
Варите пять минут, соус должен стать гуще.
Добавьте масло кунжутное и размешайте.
Кисло-сладкий китайский соус можно делать не только с соком апельсина, но и с ананасовым соком.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -