К основному контенту

Кисло-сладкий соус: рецепты к любимым блюдам

Кисло-сладкие соусы отлично подходят к блюдам из овощей и мясным блюдам, морепродуктам и рыбе. Можно сделать кисло-сладкий соус дома. Такой соус вкуснее и не содержит вредных добавок.



1. Соус с ананасами
Быстрый в приготовлении соус кисло-сладкий с ананасами подойдет к блинам. Готовка соуса занимает полчаса. 

Ингредиенты:

50 г. масла;
200 г. ананасов;
сахар – 50 г.;
алыча – 100 г.;
100 г. слив;
мука – одна л.ст..

Этапы приготовления:

Промойте фрукты, удалите косточки из слив.
В блендере измельчите сливы и алычу с мукой, сахаром и растопленным маслом.
Небольшими кусочками нарежьте ананас.
Массу, перетертую в блендере, перелейте в соусницу и добавьте ананас. Перемешайте.
Ананасы для соуса подойдут как свежие, так и консервированные.

2. Соус с имбирем
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением имбиря и апельсинового сока. 



Ингредиенты:

луковица;
соус соевый – две ложки;
по одной ложке крахмала и уксуса;
корень имбиря;
сухой шерри – две ложки;
три ложки кетчупа;
2 зубка чеснока;
125 мл. сока апельсина;
сахар коричн. – 2 ложки.

Приготовление:

Измельчите имбирь, чеснок и луковицы. Обжарьте в масле, помешивая.
Перемешайте в маленькой кастрюле уксус с кетчупом, соевым соусом, шерри, сахаром и соком апельсина и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю крахмал и варите до загустения, помешивая.
Готовый соус подавайте к различным блюдам. Готовится кисло-сладкий соус 25 минут.
3. Соус кисло-сладкий по-китайски
Универсальный кисло-сладкий домашний соус по китайскому рецепту готовится всего 10 минут. 



Ингредиенты:

соус соевый – одна ложка;
уксус рисовый – полторы ложки;
100 мл. апельсин. сока;
одна ложка кунжут. масла;
полторы ложки сахара;
крахмал – одна ложка;
полторы ложки пюре томатного.

Приготовление :

Перемешайте апельсиновый сок с двумя ложками столовыми воды и добавьте крахмал. Перемешайте.
Перемешайте в небольшой посуде соус соевый с томатным пюре, уксусом и сахаром.
Помешивайте и ждите, когда закипит.
Еще раз перемешайте сок с крахмалом и вылейте, когда закипит соус, тонкой струйкой, помешивая постоянно.
Варите пять минут, соус должен стать гуще.
Добавьте масло кунжутное и размешайте.
Кисло-сладкий китайский соус можно делать не только с соком апельсина, но и с ананасовым соком.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!