Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо !!!В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса.
Ингредиенты
куриные голени - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор - 1 шт.
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза - 1 баночка
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода или бульон – 1,5-2 ст.
соль, специи
растительное масло
Способ приготовления
1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.
4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .
5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.
6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое,
и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий