К основному контенту

Курица с рисом и овощами по-каталонски - Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо !!!

Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо !!!В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса.


Ингредиенты


куриные голени - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор - 1 шт.
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза - 1 баночка
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода или бульон – 1,5-2 ст.
соль, специи
растительное масло

Способ приготовления

 1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями. 


 2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время. 


 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.


 4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .

 5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим. 


 6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, 
и сытное блюдо. 


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!