К основному контенту

Пицца «Цезарь» домашняя. Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка !!! Подборка от разных кулинаров !!!

1. Пицца «Цезарь» домашняя. 

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.


Ингредиенты : 

Тесто для пиццы – 200 граммов.
Тертый пармезан – две чашки.
Соус «Цезарь» – 400 граммов.
Одно куриное филе.
Два помидора.
Три зубчика чеснока.
Зеленый лук.
Салат латук.
Оливковое масло.

Приготовление : 

Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.
Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

Приятного аппетита !!!

2. Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.


Тесто мы будем делать из следующих ингредиентов:

Мука – 400 граммов.
Дрожжи – 30 граммов.
Вода – 220 мл.
Соль – 15 граммов.
Сахар – 10 граммов.

Для соуса:

Майонез – 120 граммов.
Сливки – 30 граммов.
Чеснок – два зубчика.
Зелень – один пучок.
Горчица – 30 граммов.
Сыр пармезан – 30 граммов.

Для начинки:

Бекон – 50 г.
Курица – 150 г.
Сыр моцарелла – 250 г.
Сыр пармезан – 30 г.
Помидоры черри – 100 г.
Руккола – 30 г.
Тимьян – одна веточка.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Оливковое масло.

Приготовление : 

В большую миску налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Постепенно введите дрожжи и муку, замесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
Сформируйте из теста шар, закройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
Измельчите и смешайте ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо порубите на небольшие куски.
Моцареллу порежьте кубиком, а томаты разрежьте пополам.
Тесто раскатайте и немного растяните на руках. Выложите его на противень и сделайте вилкой проколы.
Смажьте корж соусом, а затем выложите на поверхность бекон и курицу.
Положите сверху помидоры.
Запекайте блюдо до готовности. Разрежьте пиццу специальным ножом, на каждый кусок положите листья салата и ломтики пармезана. Сбрызните угощение оливковым маслом и подавайте его к столу.

Приятного аппетита !!!


3. Пицца  ,,Цезарь ,,

Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой



Ингредиенты:

250 гр - Тесто для пиццы ( рецепт приведен ниже ) 
120 гр - Сыр Моцарелла
100 гр - Соус Цезарь ( рецепт приведен ниже ) 
100 гр - Куриная грудка
50 гр - Салат Романо
20 гр - Сыр Пармезан
10 мл - Масло оливковое

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком.
Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Тесто для пиццы 

ингредиенты:

250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль

способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус Цезарь 

ингредиенты:

40 мл - Масло оливковое
5 гр - Анчоусы
10 гр - Каперсы
1/2 зубчика - Чеснок
1/2 чайная ложка - Горчица дижонская
1 - Яичный желток
1/2 чайная ложка - Уксус винный белый
10 гр - Сыр Пармезан
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).


Приятного аппетита и отличного настроения !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -