Предыстория возникновения этого вкусного и простого в приготовлении торта. Практически у каждого блюда есть своя история создания.
Изначально этот пирог был десертом Венгрии, но постепенно он стал классическим десертом севера Италии, а именно района Фриули-Венеция-Джулия.
Риго Янши - был известный цыганский скрипач начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Clara Ward, которая была женой бельгийского принца. Эта женщина ради Риго бросила своего знатного мужа. Но ее брак с Риго Янши был не долгим и от него не было детей, но появился рецепт этого простого, быстрого и нежного шоколадного торта...
состав продуктов
Для бисквита
4 яйца
3/4 стакана сахара
110г муки
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Для крема:
0,5л жирных сливок для взбивания (35%)
250г. темного шоколада (70% какао)
1 стакан мелкокристаллического сахара
1ст.л. какао
Способ приготовления
1. Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с 3/4 стакана сахара, перемешайте с просеянной мукой и разрыхлителем (1ч.л.) так, чтобы не было комков.
2. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.
3. Выложите получившуюся смесь (тесто) в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 30 минут. Затем остудить, накрыв бисквит полотенцем. Внимание: ни в коем случае, не открывайте духовку во время выпекания бисквита, иначе он осядет.
4. Для крема:
Взбейте холодные сливки в пышную пену, постепенно, продолжая взбивать всыпайте сахар. Просейте в сивки какао, перемешайте до однородной бежевой массы. Крем должен стоять. Быть крепким.
5. Готовый остывший бисквит разрежьте на 2 тонких коржа.
6. Растопите шоколад на водяной бане. На огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху кастрюли положите миску с разломанным шоколадом. Смажьте нижний корж половиной растопленного шоколада, затем выложите сверху крем.
7. Накройте крем сверху вторым коржом.
8. Верхний корж промажьте остатками растопленного шоколада.
9. Сверху присыпьте торт сахарной пудрой.
10. Торт поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад застыл. Достаем, посыпаем пудрой и украшаем ... Это может быть веточка мяты, ягоды или же украшайте по полету своей фантазии...
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий