К основному контенту

ТОРТ РИГО ЯНШИ - КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ СЕВЕРА ИТАЛИИ

Предыстория возникновения этого вкусного и простого в приготовлении торта. Практически у каждого блюда есть своя история создания. 
Изначально этот пирог был десертом Венгрии, но постепенно он стал классическим десертом севера Италии, а именно района Фриули-Венеция-Джулия.
Риго Янши - был известный цыганский скрипач начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Clara Ward, которая была женой бельгийского принца. Эта женщина ради Риго бросила своего знатного мужа. Но ее брак с Риго Янши был не долгим и от него не было детей, но появился рецепт этого простого, быстрого и нежного шоколадного торта...

 состав продуктов

Для бисквита
4 яйца 
3/4 стакана сахара
110г муки
Разрыхлитель
Сахарная пудра

Для крема: 
0,5л жирных сливок для взбивания (35%)
250г. темного шоколада (70% какао)
1 стакан мелкокристаллического сахара
1ст.л. какао

Способ приготовления

1. Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с 3/4 стакана сахара, перемешайте с просеянной мукой и разрыхлителем (1ч.л.) так, чтобы не было комков.
2. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. 

3. Выложите получившуюся смесь (тесто) в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 30 минут. Затем остудить, накрыв бисквит полотенцем. Внимание: ни в коем случае, не открывайте духовку во время выпекания бисквита, иначе он осядет.

4. Для крема: 
Взбейте холодные сливки в пышную пену, постепенно, продолжая взбивать всыпайте сахар. Просейте в сивки какао, перемешайте до однородной бежевой массы. Крем должен стоять. Быть крепким.

5. Готовый остывший бисквит разрежьте на 2 тонких коржа. 

6. Растопите шоколад на водяной бане. На огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху кастрюли положите миску с разломанным шоколадом. Смажьте нижний корж половиной растопленного шоколада, затем выложите сверху крем. 

7. Накройте крем сверху вторым коржом.

8. Верхний корж промажьте остатками растопленного шоколада. 

9. Сверху присыпьте торт сахарной пудрой.

10. Торт поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад застыл. Достаем, посыпаем пудрой и украшаем ... Это может быть веточка мяты, ягоды или же украшайте по полету своей фантазии...

Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -