Ананас фаршированный курицей, рисом и овощами, запеченный в духовке
Рис, поданный в ананасовом лукошке, будет королем стола на любом торжестве. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
Рис, поданный в ананасовом лукошке, будет королем стола на любом торжестве. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

ингредиенты :
Ананас свежий, желательно крупный (1-1,5 кг)-1 шт;
Куриное филе -200 гр;
Рис сырой-100 гр;
Лук репчатый – 1шт;
Перец болгарский – 1шт;
Помидор средний – 1шт;
Чеснок – 1-2 зубка;
Орехи кешью (можно и грецкие брать) -20 гр;
Зелень петрушки – несколько веточек;
Соевый соус – 1-2 столовых ложки;
Соль, перец, карри, паприка сушеная кусочками – по вкусу.
Рецепт приготовления ананаса фаршированного курицей, рисом и овощами:
Рис отварить до полуготовности.
Ананас разрезать на 2 половинки. Мякоть ананаса аккуратно вырезать ножом, и вынуть ложкой. Ананасовые половинки должны получиться полые внутри, так как идея заключается в том, чтобы нафаршировать пустые половинки свежего ананаса фаршем и запечь в духовке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Часть мякоти ананаса, буквально 2-3 столовых ложки, измельчить на кубики.
Лук нарезать очень мелко, болгарский перец – произвольными маленькими кусочками, помидор – на маленькие кубики
На сковороде на любом растительном масле обжарить лук с куриным филе и мелко нарубленными зубками чеснока, когда куриное филе будет почти готово – добавить помидоры и перец болгарский, немного обжарить все вместе, затем бросить в сковороду кусочки измельченной мякоти ананаса (не всю, а те 2-3 столовые ложки, которые уже были заранее подготовлены). В самом конце добавить полуготовый рис, посолить, поперчить, добавить немного молотого карри и паприки сушеной кусочками, орешки кешью (или другие — подойдут грецкие и кедровые также), измельченную зелень петрушки, пару ложек соевого соуса.
Продукты все перемешать и попробовать на вкус, если вас устроила соленость и перченость фарша, то можно наполнить половинки ананаса начинкой из риса, куриного филе, овощей и орешков и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться.
Так как почти все продукты уже готовы, кроме риса, то время приготовления будет примерно 30-35 – чтобы рис успел дойти до готовности и пропитаться соками овощей и ананаса. Половинки ананаса – в пищу не употребляют, они несут в себе декоративную роль, заменяя привычные тарелки. Подавать такое блюдо желательно горячим.
Комментарии
Отправить комментарий