К основному контенту

Ананас фаршированный курицей - королевское блюдо праздничного стола !!!

Ананас фаршированный курицей, рисом и овощами, запеченный в духовке
Рис, поданный в ананасовом лукошке, будет королем стола на любом торжестве. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.



ингредиенты : 

Ананас свежий, желательно крупный (1-1,5 кг)-1 шт;

Куриное филе -200 гр;

Рис сырой-100 гр;

Лук репчатый – 1шт;

Перец болгарский – 1шт;

Помидор средний – 1шт;

Чеснок – 1-2 зубка;

Орехи кешью (можно и грецкие брать) -20 гр;

Зелень петрушки – несколько веточек;

Соевый соус – 1-2 столовых ложки;

Соль, перец,  карри, паприка сушеная кусочками – по вкусу.

Рецепт приготовления ананаса фаршированного курицей, рисом и овощами:

Рис отварить до полуготовности.
Ананас разрезать на  2 половинки. Мякоть ананаса аккуратно вырезать ножом, и вынуть ложкой.  Ананасовые половинки должны получиться полые внутри, так как идея заключается в том, чтобы нафаршировать пустые половинки свежего ананаса фаршем и запечь в духовке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Часть мякоти ананаса, буквально 2-3 столовых ложки, измельчить на кубики.
Лук нарезать очень мелко, болгарский перец – произвольными маленькими кусочками, помидор – на маленькие кубики
На сковороде на любом растительном масле обжарить лук с куриным филе и мелко нарубленными зубками чеснока, когда куриное филе будет почти готово – добавить помидоры и перец болгарский, немного обжарить все вместе, затем бросить в сковороду кусочки измельченной мякоти ананаса (не всю, а те 2-3 столовые ложки, которые уже были заранее подготовлены). В самом конце добавить полуготовый рис, посолить, поперчить, добавить немного молотого карри и паприки сушеной кусочками, орешки кешью (или другие — подойдут грецкие и кедровые также), измельченную зелень петрушки, пару ложек соевого соуса.
Продукты все перемешать и попробовать на вкус, если вас устроила соленость и перченость фарша, то можно  наполнить  половинки ананаса  начинкой из риса, куриного филе, овощей и орешков и  отправить в предварительно разогретую духовку запекаться.
Так как почти все продукты уже готовы, кроме риса, то время приготовления будет примерно 30-35 – чтобы рис успел дойти до готовности и пропитаться соками овощей и ананаса. Половинки ананаса – в пищу не употребляют, они несут в себе декоративную роль, заменяя привычные тарелки. Подавать такое блюдо желательно горячим.




Приятного аппетита !!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!