ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 500 мл
дрожжи сырые 30 г
яйца 1 шт.
мука 4-5 стакана
масло растительное 1/3 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
2Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
СОВЕТ
Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.
Комментарии
Отправить комментарий