Яндекс.Метрика

четверг, 9 ноября 2017 г.

Мороженое своими руками... что может быть лучше. !!! Рецепты наивкуснейших десертов !!!

Мороженое своими руками... что может быть лучше. Побалуйте себя и близких натуральным продуктом.
1. МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАСКАРПОНЕ
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
Главная изюминка в этом мороженом — итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве более менее крупных магазинов.
Благодаря высокой жирности (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Состав продуктов
Желтки - 3 шт. 
350 грамм маскарпоне 
60 грамм сахара 
100 мл. молока 
Способ приготовления мороженого из маскарпоне
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены.

Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. 

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час. 

Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 минуты. 

Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело. 

Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками. Получилось изумительное мороженое! 
Приятного аппетита!

2. ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим... Домашнее шоколадное мороженое получается очень шоколадным по вкусу и очень воздушным по текстуре. Процесс приготовления – это всего 3 этапа: шоколадный соус, взбитые яйца и заморозка. Времени уйдет минут 15. Перед подачей обязательно дайте мороженому пару минут постоять при комнатной температуре – из чуть подтаявшего, мягкого мороженного будет легче сформировать ровные шарики. Шоколадная стружка, шоколадный соус – для сервировки лишними они не будут.


Ингредиенты (на 400 г шоколадного мороженого)


3 ст. ложки порошка-какао 

3 ст. ложки сахара 
100 мл сливок (10%) 
3 крупных яйца 
50 г изюма 
2 ст. ложки крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк) Время приготовления: 15-20 минут +2 часа для заморозки. 

Способ приготовления 


Первым делом промойте изюм и мелко его нарежьте. 


Сложите изюм в миску и залейте парой ложек алкоголя. Пока будем готовить само мороженое, изюм впитает в себя жидкость и набухнет. 

Для шоколадного соуса смешайте в кастрюльке, которую потом можно будет на плиту поставить, какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте на плиту, на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, соединяя все ингредиенты в жидкий соус. На это уйдет 3-4 минуты. 

Кастрюльку уберите с плиты, дайте соусу немного остыть. Остывая, масса чуть-чуть загустеет. 

Пока остывает шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки лишь слегка взболтайте. 

В остывший шоколадный соус вмешайте изюм и желтки. Хорошо перемешайте. 

Аккуратно переложите в шоколадную массу взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, так, чтобы белки не потеряли своей воздушности, а вся масса при этом стала однородной. Перемешивайте ложкой, собирая шоколадную массу с краев в центр. 

Перелейте мусс в форму для заморозки или специальную мороженицу. Ставьте в морозильник на 1.5-2 часа. Каждые 30 минут доставайте форму и перемешивайте мороженое, чтобы, застывая, оно не кристаллизовалось, а было мягким и однородным. Если пользуетесь специальной мороженицей, то будет проще – она будет мороженое перемешивать за вас. Останется только подождать пару часов, пока масса замерзнет. 

Добавляйте в это мороженое кусочки шоколада или печенья, орехи, а различные сухофрукты, вроде изюма, кураги, цукатов замачивайте в приятном по вкусу алкоголе, которым может быть как ликер – кофейный, апельсиновый, вишневый, так и более крепкие напитки, вроде ароматного кальвадоса и насыщенного бурбона.
Приятного аппетита!

3. АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ – ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЕТА

Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета! Оно будет еще вкуснее, если Вы приготовите его сами.

Состав продуктов на 4 порции
Абрикосы 450 г
Вода 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Миндальный экстракт 3 капли
Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Спелые абрикосы помыть и обсушить. Разрезать абрикосы в шесть частей и поместить их в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры. 

Поместить смесь в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сливки, миндальный экстракт и лимонный сок по вкусу. Полностью остудить.

Перелить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Переложить в чистую емкость, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере.

* Если у Вас нет мороженицы, следует перелить фруктовую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. На протяжении 2-3 часов нужно вынимать смесь из холодильника через каждые полчаса и взбивать с помощью миксера или кухонного комбайна. 

Приятного аппетита!

4. КУЛФИ. ИНДИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Предлагаем вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии! Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.



Состав продуктов 
Молоко цельное — 4 стакана
Хлеб белый — 1 ломтик
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стакана
Кардамон — 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых нет, то можно использовать миндаль) — 10 шт
Способ приготовления
Миндаль замочить в кипятке на несколько минут. Затем снять с него кожицу. 

С белого хлеба удалить корку и нарезать на небольшие куски. 

В блендере измельчить хлеб, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и полстакана молока. 

Миндаль смешать с сахаром и кардамоном. 

3,5 ст. молока довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут на среднем огне. Молоко должно упариться на 1/3. Добавить молоко к хлебу с крахмалом. Кипятить 5 минут и добавить сахар, орехи и кардамон. Все тщательно перемешать и варить, пока смесь не загустеет. 

Смесь перелить в стеклянную емкость и поставить в морозилку на 7-8 часов. 

Готовое мороженое можно украсить несолеными фисташками. 

Приятной дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий