Яндекс.Метрика

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Чуррос - хрустящие снаружи и нежные внутри !!!

Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим  шоколадом.


Ингридиенты для чуррос:

1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли,
цедра апельсина(или лимона),
Для жарки:
растительно масло.

Рецепт приготовления чуррос:

1. Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли. 


2.  После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку. 


3.  Тщательно вымешиваем  миксером или лопаткой. Тесто получается плотным. 


4. Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет. 

5. Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или завитушки. 


6.  Бросаем в кипящеев масло подготовленные изделия, несколько раз переворачиваем. 


7.  Готовые чуррос выкладываем на салфетки, чтобы убрать  излишки масла. Горячими перекладываем на тарелку. Посыпаем  сахарной пудрой.


И воздушные тающие хрустяшки едим горячими на завтрак с шоколадным соусом или горячим шоколадом.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий