К основному контенту

Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. !!!

Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и «орешки» тоже есть.

И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком. 


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто:
250 грамм маргарина для выпечки
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайных ложки соды (гасим уксусом)
3-4 стакана муки (у меня ушло 3,5 стакана)

Начинка:

2 баночки вареной сгущенки
орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис)
обломки от выпеченных орешков

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки.
Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.


Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -