Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и «орешки» тоже есть.
И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто:
250 грамм маргарина для выпечки
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайных ложки соды (гасим уксусом)
3-4 стакана муки (у меня ушло 3,5 стакана)
Начинка:
2 баночки вареной сгущенки
2 баночки вареной сгущенки
орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис)
обломки от выпеченных орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки.
Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
Приятного аппетита!
супер орешки
ОтветитьУдалить