К основному контенту

Фаршированный перец запечённый в духовке — просто объедение

Сочное и аппетитное блюдо с вкусной начинкой.
Фаршированный перец в духовке — один из вариантов приготовления болгарского перца.
Для фаршировки одни хозяйки используют мясной фарш, другие предпочитают начинку из овощей. Любой из этих вариантов является очень вкусным и сытным блюдом. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
При выборе перца следует учитывать некоторую его особенность. Прежде всего, овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый привкус. Тонкие, наоборот, сделают блюдо более острым, поскольку в них содержится такое вещество, как капсаицин. По мнению диетологов, наиболее полезными являются плоды красного цвета, так как в них содержатся ликопин, антиоксиданты и рутин. Следующее место занимают желтые плоды, поскольку в них содержится ксантофилл. Перец темно-зеленого цвета лучше не использовать для фаршировки, так как он имеет неприятный травянистый запах и при термической обработке приобретает неаппетитный темный оттенок.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

 перец болгарский — 2 шт.;

грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;

 картофель (среднего размера) — 2 шт.;

 помидор — 1 шт.;

 сыр твердых сортов — 200 г;

 яйцо — 1 шт.;

 сливки — 10% — 150 мл;

 соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

 перья зеленого лука — 1 пучок;

 растительное масло для смазывания формы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

2.  Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке.

3.  Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

4.  Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

5.  Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6.  В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

7.  Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

8.   Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

9.   Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

10.   Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды.

11.  Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

12.   Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.


Приятного аппетита!



2. Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке 




ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 средних сладких перца,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла,
8 средних картофелин,
2-4 веточки тимьяна или другой зелени,
1/2 стакана куриного бульона,
3/4 стакана цельного молока,
2 столовые ложки паприки (если используете молотую - 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров,
1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки,
1/4 чашки твердого сыра или пармезан,
1/4 чашки моцареллы,
соль, перец по вкусу.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения.

2. Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.



3. Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.



4. Картофель чистим  и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.



5. В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.



6. Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.



7. Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.



8. Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.



9. Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.



10. Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.



11. Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.


Приятного аппетита !!!


3. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом



ИНГРЕДИЕНТЫ :

болгарский перец — 10-12 шт.,
мясной фарш (свинина+говядина) — 400 г,
рис — 1 ст.,
морковь — 1 шт.,
растительное масло,
чеснок — 2-3 зубчика,
укроп — 1 пучок,
помидор — 1-2 шт.,
сахар — 1/4 ч. л.,
паста томатная — 1 ст. л.,
лук репчатый — 2 шт.,
специи,
соль.
Ингредиенты для соуса:

паста томатная — 3 ст. л.,
сметана — 200 г,
вода — 1 ст.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.  Болгарский перец тщательно вымыть.

2.  Семенную коробку аккуратненько, чтобы не поломать стручки, вырезать.

3.  Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

4.  Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5.   Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

6.   В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, остудить.

7.   В глубокой миске соединить мясной фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь.

8.   Мякоть свежего помидора натереть на терке и добавить в начинку.

9.   Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и также добавить в фарш.

10.   Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Полученной массой начиняем подготовленный перец.

11.   Противень смазываем маслом и выкладываем на него фаршированный перец.

12.   Далее готовим соус:

13.  Для этого томатную пасту соединяем со сметаной, размешиваем и разводим водой до нужной консистенции.

14.   Добавляем соль и специи.

15.   Духовку разогреваем до 2000 и ставим в нее противень, запекаем 15 минут. После этого температуру духовки уменьшаем до 1600 , заливаем перец соусом и продолжаем запекать.

16.  Примерно через час блюдо будет готово.

17.   Запеченный перец выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита !!!


4. Рецепт перца фаршированного курицей и грибами




ИНГРЕДИЕНТЫ :
перец болгарский — 600 г,
Грибы — 200 г,
куриное филе — 300 г,
репчатый лук — 150 г,
соль,
зелень,
специи,
твердый сыр — 200 г,
растительное масло.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

2.   Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить.

3.   Куриное филе перекрутить на мясорубке.

4.   Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу. Туда же добавить остывшие обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить.

5.   Для приготовления этого рецепта лучше использовать не целые стручки, а половинки. Поэтому перец разрезаем пополам, удаляем семена и половинки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень.

6.   Сыр крошим на мелкой терке и посыпаем им начиненные половинки.

7.   Духовку нагреваем до 180-190. Противень с перцем ставим в духовку и запекаем 35-40 минут.

8.   Потом запеченный перец раскладываем по сервировочным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита !!!



5. Рецепт перца фаршированного ветчиной и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ :
грибы — 200 г,
лук-порей — 1 шт.,
мясной бульон — 120 мл,
морковь — 1 шт.,
болгарский перец желтый, красный — по 2 шт.,
ветчина — 300 г,
масло растительное — 3 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
моцарелла — 130 г,
сливки — 1 ст.,
лук репчатый — 1 шт.,
соль, специи.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.  Лук-порей очищаем и нарезаем кольцами.

2.  Морковь и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

3.   Все обжариваем на растительном масле.

4.   Ветчину режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

5.   Сырые яйца взбиваем со сливками, солим, добавляем мускатный орех.

6.   Полученную смесь выливаем в сковороду к обжаренным овощам и ветчине.

7.   Все хорошенько перемешиваем.
8.   Перец разрезаем на половинки, удаляем семена.

9.   Начиняем половинки приготовленным фаршем и кладем их на смазанный маслом противень.

10.   Мясной бульон аккуратно выливаем между половинками и запекаем при 200C - 20-25 минут.

11.  Моцареллу (можно использовать брынзу) нарезаем на ломтики.

12.   Когда блюдо будет почти готово, противень достаем из духовки и на каждую половинку кладем по ломтику сыра.

13.   Запекаем еще 10-15 минут.

14.   Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, свежими овощами и горячим подаем к столу.

Данный рецепт станет настоящей изюминкой праздничного стола, поскольку готовое блюдо выглядит очень красиво.


 Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -