Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир — для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Украшение кекса — не менее важное дело. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, украшают ягодами и фруктами.
1. Шоколадный кекс с изюмом
1. Шоколадный кекс с изюмом
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще
приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Орехи грецкие — 100 Грамм
Мука — 160 Грамм
Какао — 100 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вишня — 100 Грамм
Коньяк — 2 Ст. ложки
Изюм — 100 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Приготовление :
Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.
В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.
Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.
Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.
Если кекс надломился - это не страшно, показатель, что тесто хорошее получилось.
Готовый шоколадный кекс с изюмом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
2. Кекс с лимоном и изюмом
Кекс с лимоном и изюмом – идеальное дополнение к чаепитию с семьей. Стоит попробовать!
Кекс с лимоном и изюмом – идеальное дополнение к чаепитию с семьей. Стоит попробовать!
Ингредиенты
Сливочное масло 230 г
яйца 4 шт.
сахар 170 г
мука 200 г
лимоны 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
изюм 100 г
Способ приготовления
сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить до пышной белой массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу, добавить лимонную цедру, сок и снова взбить. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на две половины; одну смешать с изюмом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто с изюмом, затем оставшееся. Отправить в духовку и выпекать примерно в течение часа.
Приятного аппетита !!!
3. Пирог-решетка с вишней
Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.


Ингредиенты
Вишни 400 г
мука 450 г
яйца 1 шт.
желтки 1 шт.
молоко 200 мл
сливочное масло 80 г
сахар 1/2 стак.
ванильный сахар 1 пак.
сухие дрожжи 8 г
соль 1 щеп.
кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
Способ приготовления
В большую миску влить теплое молоко и развести в нем дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпать дно крахмалом и выложить вишни. Из оставшегося теста скатать или нарезать тонкие полоски и выложить поверх вишен решетку, защепляя края. Дать пирогу постоять 20-30 минут, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита !!!

4. Кекс со сливами
Этот сливовый кекс с пряными нотками наверняка понравится всем любителям домашней выпечки. Удивите гостей!

Ингредиенты
Сливы 400 г
мука 150-170 г
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1 щеп.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и взбить до пышной массы, затем добавить яйца и взбивать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и просеянную муку, еще раз взбить все до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать пополам сливы и удалить косточки. Выложить половинки слив в смазанную маслом форму для запекания, выложить сверху тесто, отправить в духовку и выпекать 45-50 минут.
Приятного чаепития !!!
5. Кекс с маком и вишней
Все любители домашней выпечки точно оценят по достоинству простой в приготовлении, но вкусный и ароматный кекс с маком и вишней. Попробуйте!


Ингредиенты
Яйца 3 шт.
сливочное масло 150 г
мука 1,5 стак.
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пак.
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 6 ст. л.
мак 100 г
вишня 250 г
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло выложить в миску и растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному ввести яйца, продолжая растирать. Добавить просеянную муку, воду и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Одну треть теста переложить в другую миску и смешать с маком. Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто без мака в смазанную маслом форму для запекания, сверху влить тесто с маком – сначала по центру, затем по всей поверхности. Равномерно распределить вишню. Отправить в духовку и выпекать примерно 50 минут, до уверенной румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
6. Ванильный кекс к чаю
Ингредиенты
Сливочное масло 230 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар 2 пак.
мука 200 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить до пышной белой массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Добавить просеянную муку и соль, тщательно вымесить до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить подготовленное тесто. Отправить в духовку и выпекать примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития !!!

7. Кекс без масла.
Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Ждете гостей? Тогда вперед!

Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Какао — 75 Грамм
Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
Молоко — 400 Миллилитров
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
Горький шоколад — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Приготовление :
1. В большой посуде смешайте просеянную муку, соль и какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером белки яиц до пышной пены, затем смешайте их лопаткой со взбитыми желтками. Объедините яйца с сыпучими ингредиентами, затем добавьте подогретое молоко. Замесите тесто, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Можно также присыпать мукой или манной крупой. Затем вылейте в форму тесто.
4. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и поместите туда кекс. Выпекайте его 40 минут.
5. Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.
6. Перед подачей полейте кекс растопленным черным шоколадом шоколадом с добавлением ложки сливок.
Приятного аппетита !!!
8. Кексы с шоколадом внутри
Для истинных любителей десертов с большим количеством шоколада и без особых хлопот хочу рассказать свой несложный способ, как приготовить кексы с шоколадом внутри. В начинку в данном случае используется "Нутелла", но при желании вы можете взять не только пасту, но и кусочки шоколада


Ингредиенты:
Мука — 650 Грамм (примерно)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка (по желанию)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 110 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Натуральный йогурт — 150 Грамм
Шоколадные "пуговки" — 200 Грамм
"Нутелла" — 200 Грамм
Способ приготовления :
1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек "Нутеллы" и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные "пуговки".
2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек "Нутеллы" (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).
3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий