К основному контенту

Вкусныe кексы на тыквенной основе !!!

Если вы хотите удивить гостей и своих домочадцев, предлагаем попробовать приготовить тыквенный кекс. Различные блюда из тыквы пришли к нам в основном из Англии, но в нашей стране они тоже уже давно стали популярными. Тыква придает выпечке изысканности, неповторимый вкусовой оттенок, к тому же, она отлично сочетается по вкусу с разными приправами и специями. Этот рецепт имеет множество вариантов, мы рассмотрим самые легкие и вкусные из них, а каждая хозяйка сможет добавить свою изюминку.


ингредиенты : 

Полкило тыквы;
3 стакана муки с горкой;
4 яйца;
Стакан растительного масла;
2-3 стакана сахара (часть можно заменить коричневым);
Соль, разрыхлитель;
Специи на ваш выбор: гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль и т.д.

Глазурь : 

1 стакан сахарной пудры (можно взять меньше, по вкусу)
2 ст.л. молока

Приготовление : 

Отварите или запеките тыкву (в зависимости от ее спелости это может занять от 20 минут до 1 часа), пока она не станет достаточно мягкой, чтобы сделать однородное пюре.
В большой емкости, в которой будем замешивать тесто, взбейте миксером яйца, сахар и коричневый сахар, добавьте растительное масло и тыквенное пюре и взбивайте дальше до однородности. Все сухие компоненты просейте через сито. У вас должна получиться сухая смесь из муки, разрыхлителя, соли и специй. Аккуратно введите ее в жидкое тесто, хорошо перемешайте. Залейте тесто в форму для кекса (форму нужно брать побольше, потому что пирог очень хорошо поднимается, можно до 24 см в диаметре). Если форма силиконовая можно не смазывать ее маслом, или добавить буквально каплю, а если другая – хорошо промаслите и присыпьте мукой.
Тем временем, приготовим глазурь. Сахарную пудру взбейте (или просто смешайте) с молоком, можно капнуть немного лимонного сока, если хотите получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Кекс будет готов через 1 час – 1 час 30 мин, в зависимости от вашей формы и духовки, запекайте при 180 градусах. Покройте глазурью готовый тыквенный пирог и подавайте к столу! Огромное преимущество этого рецепта в том, что кекс не черствеет долгое время, остается мягким, воздушным и рассыпчатым.

2. Тыквенный кекс в мультиварке 

Ингредиенты :

250 гр. тыквы;
230 гр. (примерно 1,5 стакана) муки;
3 яйца;
210 гр. сахара;
220-250 гр. маргарина;
1-1,5 ч.л. разрыхлителя или пекарского порошка;
Ванилин по вкусу.

Приготовление : 

Для начала потребуется подготовить ингредиенты. Рецепт предполагает тыквенное пюре, сделаем его, нарезав нашу тыкву кубиком и отварив в режиме «варка на пару» 20-25 мин. После этого пюрируйте блендером или обычной давилкой.

Маргарин нужно размягчить, взбить до однородной пышной массы с сахаром и яйцами. Затем всыпаем муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель, добавляем недавно полученное тыквенное пюре.

Установим мультиварку на режим «выпечка» и зальем туда тесто на 60 минут. После выпекания оставьте еще на автоподогреве на 15-20 минут, и можно подавать отличный тыквенный кекс к столу.

3. Оригинальный тыквенный кекс с апельсиновым соком и семечками. Рецепт очень простой и вкусный! 

Ингредиенты : 

2 стакана муки;
250 гр. спелой тыквы;
2 яйца;
Сок 1 крупного апельсина;
¾ стакана сахара;
¾ стакана топленого сливочного масла;
Сода, соль;
Корица (ванилин) по вкусу.
Для украшения возьмите тыквенные семечки и сахарную пудру.

Приготовление : 

Рецепт приготовления потребует немного больше времени, чем обычно:

Нарежьте тыкву мелкими кубиками и протушите в глубокой сковороде (или отварите). Когда она станет мягкой, вы без труда сможете сделать из нее однородное пюре.
В большой емкости смешайте муку с солью и содой, влейте туда растопленное сливочное масло и добавляйте поочередно все остальные ингредиенты – сахар, яйца, корицу, апельсиновый сок и тыквенное пюре. При желании можно добавить часть семечек прямо в тесто.
Хорошо вымесите тесто, оно должно получится густой консистенции, как сметана, и вылейте в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху выложите семечки и присыпьте сахарной пудрой. Кекс выпекается 1 час при 180 гр., готовность можно проверить палочкой.
Этот тыквенный пирог имеет необыкновенный сладковато-цитрусовый аромат и хрустящую золотую корочку.

 Пирог не слишком сладкий и невероятно вкусный, он станет излюбленным лакомством всей вашей семьи, а, возможно, и вашим коронным блюдом.

Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -