К основному контенту

7 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК !!!!!


Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Закуски к праздничному столу призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.


Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол.
1. «Закусочное пирожное» из курицы



Ингредиенты :


500 грамм  куриного филе, обжаренного на сливочном масле с приправами
30 грамм желатина
250 майонеза
250 грамм кетчупа
зелень
помидоры черри

Приготовление :

- согласно инструкции растворяем желатин в воде и делим его на две части
-одну часть соединяем с майонезом, вторую с кетчупом и слегка взбиваем блендерем
-  куриную грудку мелко режим и обжариваем на сливочном масле с приправами, солим, перчим
- берем любые силиконовые формочки и на дно наливаем майонезную массу или желейный кетчуп
- убираем в холодильник для застывания
- на желейную массу кладем курицу, присыпаем зеленью
- сверху выливаем оставшиеся желейные массы, в одну формочку майонезную, в другую с кетчупом
- убираем в холодильник для полного застывания
- достаем "заливное" из формочек, перед подачей на стол украшаем зеленью и помидорами черри

Приятного аппетита !!!

2. Профитроли со слабосоленой рыбой


Ингредиенты :

для теста
   250 грамм муки
   1 стакан воды
   100 гр. сливочного масла или маргарина
   6-7 яиц
   1/4 чайной ложки соли
1 ч.лож. сахара

для начинки
300 грамм творожного сыра
1/2 ч л соли
немного зелени
1 зубчик чеснока
120 мл 33% сливок
300 г красной слабосоленой рыбы(1 упаковка)

приготовление

- в кастрюлю налить воды, положить туда масло и соль,нагреть до кипения (масло должно растаять),затем всыпаем муку,быстро и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Остудить тесто до 70 градусов и по одному вмешать в него яйца. Готовое тесто не должно стекать с ложки. Берем продвинь и с помощью чайной ложки отсаживаем наши булочки (ложку смачиваем водой, чтобы тесто лучше отставало). Как правило получается 25штук. Выпекаем в жарком духовом шкафу до готовности

- взбиваем сливки в густую пену
- отдельно взбиваем творожный сыр, добавляем чеснок, резанную зелень и осторожно вводим сливки, как следует перемешиваем
- профитроли достаем из духовки, остужаем и срезаем верх
- наполняем, приготовленной нами начинкой и украшаем розами из тонко нарезанной рыбы и веточками зелени

Приятного аппетита !!!
3. Рулетики из ржаных хлебцев


Ингредиенты :

10 ржаных хлебцев
300 грамм творожного сыра
10 маринованных огурчиков
10 небольших кусочков красной рыбы

приготовление

- хлебцы мажем тонким слоем сыра, кладем один на другой, начинкой вниз, накрываем пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник, они становятся мягкими, податливыми
- достаем хлебцы из холодильника и намазываем на них оставшийся сыр
- на сыр кладем огурчик и рыбу, сворачиваем рулетиками, уберем на часок в холодильник
- перед подачей на стол нарежем и разложим на плоском блюде

Приятного аппетита !!!

4. Сырные шарики с виноградом


Ингредиенты :

150 грамм творожного сыра
50 грамм плавленного сыра
100-150 грамм фисташек
крупный виноград без косточек
зелень

приготовление

- виноград моем и сушим
- смешиваем творожный и плавленный сыр, зелень
- фисташки очищаем и измельчаем
- катаем сырные шарики
- виноградину помещаем в центр сырного шарика
- шарик обваливаем в дробленных фисташках
- охладим в холодильнике перед подачей на стол

Приятного аппетита !!!

5. Куриные крутики


Ингредиенты :

1 куриное филе
3 яйца
овощи- любые( болгарский перец, помидоры,грибы, зелень, баклажаны)
1 ст л майонеза

приготовление

- сделаем омлет из 3 яиц и 1 ст л майонеза, добавив в него любые мелко порезанные овощи
-филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить
-разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края
- свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон,
положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.
- вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать


Приятного аппетита !!!
6. Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем

Ингредиенты :

200 гамм сыра Гауда
12 шт чернослива
100 грамм миндаля
1 чл меда
1 ст л лимонного сока
перья зеленого лука

приготовление

- чернослив помоем и подсушим на полотенце
- миндаль измельчаем, 2 ст л откладываем
- 1 кусочек сыра трем на мелкой терке(должна получится 1 ст ложка) и смешиваем с миндалем, медом и лимонным соком, из полученной массы формируем 12 шариков и обваливаем их в оставленном миндале
- начиняем чернослив миндальной массой
- сыр режем тонкими пластинами, кладем на него чернослив и сворачиваем
- перевязываем рулетик пером лука или закрепляем шпажкой

Приятного аппетита !!!


7. Закусочные рулетики из языка


Ингредиенты :

400 грамм говяжьего языка
200 грамм шампиньонов
50 грамм твердого сыра
5 ст л измельченных грецких орехов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 грамм 10% сметаны
соль и перец

приготовление

- говяжий язык отвариваем  в подсоленной воде до готовности, перекладываем затем его в холодную воду и чистим от кожицы и нарезаем тонкими кусочками
- режем и жарим отдельно лук и грибы до готовности, солим, перчим, соединяем вместе, перемешиваем и остужаем, сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертый на терке сыр, 1/2 часть орехов, перемешиваем
- на кусочки языка выкладываем по ложке начинки, сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму для выпекания, заливаем сметаной и держим в духовке при 180* десять минут
- по истечению этого времени перекладываем на плоское блюдо и украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью петрушки

Приятного аппетита и веселых праздников !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -