Яндекс.Метрика

пятница, 1 декабря 2017 г.

Салат " Гнездо глухаря " - вкусное , оригинальное блюдо станет отличным украшением для любого праздника !!!

Салат "гнездо глухарей", также известный как название "гнездо кукушки" станет отличным украшением для любого праздника. Его приготовление не займет много времени и не требует специальных навыков. Яркий, умный и очень вкусный, он станет одним из ваших любимых блюд, несомненно, порадует близких.


"Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
Луковица — 1 Штука (большая)
Огурцы — 2 Штуки
Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 8-10 Ст. ложек
Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
Сыр — 100 Грамм
Сыр плавленный — 60 Грамм

Способ приготовления : 
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.


2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.


3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.


4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.


5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально 4 мин .


6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.


7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.


8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.


9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.


10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.


11. Далее выложите огурцы.


12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.


13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.


14. В углубление выложите зелень.


15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.


16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".


17. Салат "Гнездо глухаря" готов! 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий