К основному контенту

Домашний жюльен из грибов и сыра пармезан в духовке в кокотнице

Неповторимо вкусный жюльен из грибов, приготовленный в кокотнице в духовке — прекрасная горячая закуска, пришедшая в наше меню из Франции. Она по праву занимает свое отдельное место на праздничном столе и является идеальным блюдом перед подачей горячего. Готовить его одно удовольствие, так как оно не требует много время, а результатом все гости останутся впечатлены. Это грибное блюдо можно готовить и в будни и в праздники, и в пост, и в обычные дни.


Ингредиенты :

300 грамм свежих лисичек;
2 луковицы шалот;
50 мл растительного масла без запаха;
1 ст. ложка сливочного масла 72%;
90 грамм 26% сметаны;
80 грамм пармезана;
¼ ч. ложки куркумы;
¼ ч. ложки черного перца свежемолотого;
5-6 веточек петрушки.

Рецепт приготовления : 

1. Первым делом разогреваем духовой шкаф до 200°С.

2. Свежие лисички (могут быть любые грибы) очищаем и опускаем в подсоленную, кипящую воду на две минуты. Затем, сливаем их на дуршлаг и просушиваем на полотенце. Режем все лисички на кусочки некрупного размера. Луковицы нарезаем на кубики точно такого же размера, что и грибы.

3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло одновременно. Пассируем в масле лук до прозрачного цвета, а затем, отправляем к нему все лисички.

4. Теперь добавляем перец, куркуму и сметану. Все тщательно смешиваем и прогреваем на сковороде.

5. Берем кокотницы и выкладываем в них всю подготовленную грибную массу. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку до расплавления сыра на всей поверхности жюльена.

6. Горячий жюльен из грибов и сыра выставляем на тарелку и тут же подаем его с горячими гренками.

7. А вот и долгожданная горячая грибная закуска — жюльен с лисичками и пармезаном, приготовленный в духовке.

Кто пробовал это французское блюдо, подтвердит, что оно не только красиво смотрится на фото, но и очень вкусное. Попробуйте и вы правильно приготовить его в домашних условиях.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -