К основному контенту

Домашний жюльен из грибов и сыра пармезан в духовке в кокотнице

Неповторимо вкусный жюльен из грибов, приготовленный в кокотнице в духовке — прекрасная горячая закуска, пришедшая в наше меню из Франции. Она по праву занимает свое отдельное место на праздничном столе и является идеальным блюдом перед подачей горячего. Готовить его одно удовольствие, так как оно не требует много время, а результатом все гости останутся впечатлены. Это грибное блюдо можно готовить и в будни и в праздники, и в пост, и в обычные дни.


Ингредиенты :

300 грамм свежих лисичек;
2 луковицы шалот;
50 мл растительного масла без запаха;
1 ст. ложка сливочного масла 72%;
90 грамм 26% сметаны;
80 грамм пармезана;
¼ ч. ложки куркумы;
¼ ч. ложки черного перца свежемолотого;
5-6 веточек петрушки.

Рецепт приготовления : 

1. Первым делом разогреваем духовой шкаф до 200°С.

2. Свежие лисички (могут быть любые грибы) очищаем и опускаем в подсоленную, кипящую воду на две минуты. Затем, сливаем их на дуршлаг и просушиваем на полотенце. Режем все лисички на кусочки некрупного размера. Луковицы нарезаем на кубики точно такого же размера, что и грибы.

3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло одновременно. Пассируем в масле лук до прозрачного цвета, а затем, отправляем к нему все лисички.

4. Теперь добавляем перец, куркуму и сметану. Все тщательно смешиваем и прогреваем на сковороде.

5. Берем кокотницы и выкладываем в них всю подготовленную грибную массу. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку до расплавления сыра на всей поверхности жюльена.

6. Горячий жюльен из грибов и сыра выставляем на тарелку и тут же подаем его с горячими гренками.

7. А вот и долгожданная горячая грибная закуска — жюльен с лисичками и пармезаном, приготовленный в духовке.

Кто пробовал это французское блюдо, подтвердит, что оно не только красиво смотрится на фото, но и очень вкусное. Попробуйте и вы правильно приготовить его в домашних условиях.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!