К основному контенту

Фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке !!!

Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.


Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. 

Ингредиенты:

0,5 кг куриного фарша;
0,5 стакана варенного риса;
помидоры;
морковь;
перец болгарский;
лук;
соль;
черный перец.

Рецепт приготовления : 

1. Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный.


2. Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.


3. Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.


4. Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.


5. В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.


6. Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -