Яндекс.Метрика

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке !!!

Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.


Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. 

Ингредиенты:

0,5 кг куриного фарша;
0,5 стакана варенного риса;
помидоры;
морковь;
перец болгарский;
лук;
соль;
черный перец.

Рецепт приготовления : 

1. Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный.


2. Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.


3. Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.


4. Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.


5. В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.


6. Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий