Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего печенья на Новый год или Рождество каждый человек будет рад: и маленький, и большой, и даже ваш босс. Предлагаю Вам в помощь замечательную коллекцию оформления новогоднего печенья, теперь дело только за вами!
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Советуем готовить именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в духовке. Добавлять шоколадные капли в тесто лучше в самый последний момент.
Для рассыпчатого новогоднего печенья в качестве начинки возьмите вареную сгущенку или густой джем. Поверьте, рецепты и их нюансы — это не сильно важно, исчезнут хрупкие создания мгновенно!
Для изготовления новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки продаются в супермаркетах, но если нужной формочки не оказалось под рукой, можно сделать любой шаблон из плотного картона.
Украшают готовое новогоднее печенье белой или шоколадной глазурью, готовыми кондитерскими присыпками, бусинками. Белая глазурь, напоминающая снег - самое популярное украшение новогоднего печенья. Рецепт такой глазури прост: сахарную пудру смешивают с соком лимона и сырым яичным белком. Затем массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Новогоднее печенье – лучшее украшение для ёлки. Оно и вкусное, и нарядное. Как украшать выпечку, решайте сами: рисуйте контуры сахарной глазурью или заливайте ею поверхность целиком. Только после нанесения дайте глазури полностью высохнуть.
Комментарии
Отправить комментарий