К основному контенту

Печенье "Сигаретки" со сладкой начинкой - Сладкий десерт с нежным вкусом и приятным ароматом. !!!

Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.
 1. «Сигаретки» с курагой и черносливом



Ингредиенты для "Печенье "Сигаретки"":

Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 300 мл.) — 1.5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 200 г
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г

Рецепт приготовления :

1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».
7. Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

Рецепт «Сигареток» с медом и орехами



Ингредиенты:

мука – 300 г;
изюм – 200 г;
сметана – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
орехи – 100 г;
сахар – 75 г;
сахарная пудра – 60 г;
ром – 50 г;
куриный белок – 1 шт.
соль – 1 щепотка.

Рецепт:

Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.
Остудите десерт на решетке.

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами



Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 250 г;
грецкие орехи – 300 г;
мед – 200 мл;
шоколад – 50 г.

Рецепт:

Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -