Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.
1. «Сигаретки» с курагой и черносливом

Ингредиенты для "Печенье "Сигаретки"":
Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 300 мл.) — 1.5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 200 г
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г
Рецепт приготовления :
1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».
7. Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.
Рецепт «Сигареток» с медом и орехами

Ингредиенты:
мука – 300 г;
изюм – 200 г;
сметана – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
орехи – 100 г;
сахар – 75 г;
сахарная пудра – 60 г;
ром – 50 г;
куриный белок – 1 шт.
соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.
Остудите десерт на решетке.
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 г;
грецкие орехи – 300 г;
мед – 200 мл;
шоколад – 50 г.
Рецепт:
Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий