Пожалуй, каждый из нас смотрел американские семейные комедии. Если вы заметили, то в таких фильмах обязательно рассказывается о главном блюде на столе в День Благодарения – индейке. В нашей стране индейка не является национальным блюдом, но многие хозяйки ее любят готовить. Мясо индюшки – диетическое и обладает множеством полезных свойств: в нем содержится калий, фосфор, натрий и витамины. Его можно включить в диетический рацион в качестве основного блюда.

Секреты приготовления вкуснейшей запеченной индейки
Опытные кулинары и хозяйки с удовольствием рассказывают свои секреты приготовления индейки, запеченной в духовке. Вот основные правила, которых нужно придерживаться в процессе запекания этого блюда:
1. Выбирать нужно только свежее или охлажденное мясо. Мясо обязательно должно иметь светло-розовый цвет и приятный запах.
2. Индейку можно запечь в духовке целиком и отдельными частями.
3. Многие хозяйки предпочитают отдельно готовить грудку, голень либо бедро птицы. Мясо индейки прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами. Перед 4. приготовлением тушку нужно хорошенько промыть и просушить.
5. Если вы планируете хранить тушку, то делать это желательно не более 3-х дней при температурном пороге в 2°.
6. Допускается хранение индейки в морозильной камере в течение полугода: при этом температура не должна превышать -18°.
7. Перед приготовлением индейку рекомендуется мариновать, поскольку грудка, как правило, после выпекания получается суховатой.
8. Маринад хорошенько пропитывает все части тушки, и блюдо получается очень сочным и вкусным.
9. Если вы не любите маринад или у вас просто недостаточно времени, то обязательно нужно хорошенько посолить грудку: для этого верхняя кожица 10. приподнимается ножом или зубочисткой и солью смазывается мясо. Вес молодой тушки варьируется от 9 до 10 кг.
11. Для выпекания лучше всего выбирать идейку, возраст которой не превышает 15 недель.
12. Лапки и клюв индюшки обязательно должны быть светлыми и гладкими - это свидетельствует о молодом возрасте птицы.
13. Когда вы выбираете охлажденное мясо индейки, упаковка должна быть герметичной и целой.
14. Если вы хотите приготовить голень индейки, запеченную в духовке, то обязательно позаботьтесь о соусе, чтобы мясо прожарилось равномерно и получилось 15. очень сочным. Соус выбирайте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
1. Индейка в духовке: классический рецепт
Пожалуй, хозяек, которые ни разу не готовили такое блюдо, интересует вопрос: «Сколько запекать индейку в духовке?». Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным, сочным, нежным и ароматным, выпекать тушку нужно не менее 2,5 часов. Рекомендуется по истечении этого времени выключить духовку и дать индейке настояться еще примерно полчаса. Поверьте, такая индейка придется по вкусу всем вашим домочадцам.

В классическом варианте берут целую тушку, но по такому же рецепту (с использованием маринада) готовится и грудка индейки, запеченная в духовке.
Ингредиенты :
индейка – целая тушка;
апельсины – 3-4 шт.;
яблоки любого сорта – 3 шт.;
соль;
смесь перцев;
соевый соус – 60 г;
чесночные зубчики.
Рецепт приготовления :
Рецепт приготовления :
1. Тушку индейки нужно очистить, удалить все внутренности и хорошенько промыть. Затем обязательно мясо индейки следует просушить. Многие хозяйки для этого используют бумажные полотенца или салфетки.

2. В отдельной посуде нужно приготовить маринад: выдавите из апельсинов сок и перелейте его в подготовленную емкость.

3. Далее к апельсиновому соку следует добавить соевый соус и измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

4. Тушку индейки нужно натереть солью, смесью перцев и приправами (по желанию).

5. Затем индейку нужно выложить в глубокую посуду и залить приготовленным маринадом. В него можно добавить репчатый лук, зелень и апельсиновые дольки.

6. Посуду с индейкой следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на одни сутки.
7. По истечении времени на маринование индейку нужно нафаршировать.
8. Для этого следует измельчить апельсин и яблоки (кожуру можно не очищать).
9. Тушку индейки нужно нафаршировать измельченными фруктами.

10. Противень для выпекания следует застелить фольгой и вылить маринадный соус.
11. Сверху нужно выложить нафаршированную тушку индейки и прикрыть ее фольгой.
12. Выпекать индейку следует в духовом шкафу примерно 1,5 часа при температурном пороге 180-200°.
13. Через полтора часа фольгу нужно приоткрыть и выпекать индейку следует еще примерно 1 час.
Готовую индейку можно подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита !!!
2. Индюшиное филе, запеченное с овощами: лучший рецепт
Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, то попробуйте запечь филе индейки с овощами в духовке. Это блюдо готовится достаточно просто и не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты :
мякоть индейки (грудка);
картофель;
лук репчатый;
морковь;
перец болгарский;
майонез любой жирности;
приправы;
соль;
кефир любой жирности;
томаты.
Рецепт приготовления :
1. Филе индейки нужно хорошенько промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2. Картофель, перец болгарский, морковь и репчатый лук следует очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Томаты можно нарезать кольцами или полукольцами.

4. Филе нужно выложить в глубокую посуду.
5. Добавьте к филе все измельченные овощи.
6. Блюдо нужно посолить, добавить приправу и майонез, после чего все хорошенько следует перемешать.
7. Подготовленное филе с овощами нужно поставить под гнет на несколько часов. Лучше всего мариновать индейку на ночь.
8. По истечении времени на маринование возьмите противень и застелите его фольгой.
9. Сверху на фольгу выложите все ингредиенты и залейте кефиром с любым процентом жирности. Кефир должен полностью покрыть все продукты.
10. Выпекать блюдо нужно в духовом шкафу при температурном пороге 180-200° не менее 1 часа.
11. Когда картошка будет готова, духовку можно выключать, а индейку с овощами подавать к столу.
Приятного аппетита !!!
3. Готовим бедро индейки

Ингредиенты :
охлажденное мясо индейки (бедро);
имбирный корень;
чесночные зубчики;
уксус бальзамический;
перец болгарский;
приправа;
соевый соус;
соль.
Рецепт приготовления :
1. Бедро индейки нужно вымыть и тщательно высушить. Слишком большие куски можно разрезать.
2. В отдельной посуде следует смешать измельченный имбирный корень, сухие травы, приправы, болгарский перец и чесночные зубчики.
3. Затем к измельченным продуктам нужно добавить соевый соус и все хорошенько перемешать.
4. Бедра индейки нужно посолить и натереть приготовленной маринадной смесью.
5. Через пару часов замаринованные бедра индейки можно выложить в рукав.

6. Выпекать нужно в духовом шкафу при температуре 200° не менее одного часа.
Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии
Отправить комментарий