К основному контенту

Индейка, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления бедер, голени, филе и целой тушки птицы

Пожалуй, каждый из нас смотрел американские семейные комедии. Если вы заметили, то в таких фильмах обязательно рассказывается о главном блюде на столе в День Благодарения – индейке. В нашей стране индейка не является национальным блюдом, но многие хозяйки ее любят готовить. Мясо индюшки – диетическое и обладает множеством полезных свойств: в нем содержится калий, фосфор, натрий и витамины. Его можно включить в диетический рацион в качестве основного блюда.



Секреты приготовления вкуснейшей запеченной индейки

Опытные кулинары и хозяйки с удовольствием рассказывают свои секреты приготовления индейки, запеченной в духовке. Вот основные правила, которых нужно придерживаться в процессе запекания этого блюда: 
1. Выбирать нужно только свежее или охлажденное мясо. Мясо обязательно должно иметь светло-розовый цвет и приятный запах. 
2. Индейку можно запечь в духовке целиком и отдельными частями. 
3. Многие хозяйки предпочитают отдельно готовить грудку, голень либо бедро птицы. Мясо индейки прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами. Перед 4. приготовлением тушку нужно хорошенько промыть и просушить. 
5. Если вы планируете хранить тушку, то делать это желательно не более 3-х дней при температурном пороге в 2°. 
6. Допускается хранение индейки в морозильной камере в течение полугода: при этом температура не должна превышать -18°. 
7. Перед приготовлением индейку рекомендуется мариновать, поскольку грудка, как правило, после выпекания получается суховатой. 
8. Маринад хорошенько пропитывает все части тушки, и блюдо получается очень сочным и вкусным. 
9. Если вы не любите маринад или у вас просто недостаточно времени, то обязательно нужно хорошенько посолить грудку: для этого верхняя кожица 10. приподнимается ножом или зубочисткой и солью смазывается мясо. Вес молодой тушки варьируется от 9 до 10 кг. 
11. Для выпекания лучше всего выбирать идейку, возраст которой не превышает 15 недель. 
12. Лапки и клюв индюшки обязательно должны быть светлыми и гладкими - это свидетельствует о молодом возрасте птицы. 
13. Когда вы выбираете охлажденное мясо индейки, упаковка должна быть герметичной и целой. 
14. Если вы хотите приготовить голень индейки, запеченную в духовке, то обязательно позаботьтесь о соусе, чтобы мясо прожарилось равномерно и получилось 15. очень сочным. Соус выбирайте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.   

1. Индейка в духовке: классический рецепт

Пожалуй, хозяек, которые ни разу не готовили такое блюдо, интересует вопрос: «Сколько запекать индейку в духовке?». Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным, сочным, нежным и ароматным, выпекать тушку нужно не менее 2,5 часов. Рекомендуется по истечении этого времени выключить духовку и дать индейке настояться еще примерно полчаса. Поверьте, такая индейка придется по вкусу всем вашим домочадцам.



В классическом варианте берут целую тушку, но по такому же рецепту (с использованием маринада) готовится и грудка индейки, запеченная в духовке. 

Ингредиенты :

индейка – целая тушка;
апельсины – 3-4 шт.;
яблоки любого сорта – 3 шт.;
соль;
смесь перцев;
соевый соус – 60 г;
чесночные зубчики.

Рецепт приготовления :
1. Тушку индейки нужно очистить, удалить все внутренности и хорошенько промыть. Затем обязательно мясо индейки следует просушить. Многие хозяйки для этого используют бумажные полотенца или салфетки.



2. В отдельной посуде нужно приготовить маринад: выдавите из апельсинов сок и перелейте его в подготовленную емкость.



3. Далее к апельсиновому соку следует добавить соевый соус и измельченный чеснок и хорошенько перемешать.



4. Тушку индейки нужно натереть солью, смесью перцев и приправами (по желанию).



5. Затем индейку нужно выложить в глубокую посуду и залить приготовленным маринадом. В него можно добавить репчатый лук, зелень и апельсиновые дольки.



6. Посуду с индейкой следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на одни сутки.

7. По истечении времени на маринование индейку нужно нафаршировать.

8. Для этого следует измельчить апельсин и яблоки (кожуру можно не очищать).

9. Тушку индейки нужно нафаршировать измельченными фруктами.



10. Противень для выпекания следует застелить фольгой и вылить маринадный соус.

11. Сверху нужно выложить нафаршированную тушку индейки и прикрыть ее фольгой.

12. Выпекать индейку следует в духовом шкафу примерно 1,5 часа при температурном пороге 180-200°.

13. Через полтора часа фольгу нужно приоткрыть и выпекать индейку следует еще примерно 1 час.

Готовую индейку можно подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита !!!

2. Индюшиное филе, запеченное с овощами: лучший рецепт

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, то попробуйте запечь филе индейки с овощами в духовке. Это блюдо готовится достаточно просто и не требует дополнительного гарнира.



Ингредиенты :

мякоть индейки (грудка);
картофель;
лук репчатый;
морковь;
перец болгарский;
майонез любой жирности;
приправы;
соль;
кефир любой жирности;
томаты.

Рецепт приготовления :

1. Филе индейки нужно хорошенько промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.



2. Картофель, перец болгарский, морковь и репчатый лук следует очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Томаты можно нарезать кольцами или полукольцами.



4. Филе нужно выложить в глубокую посуду. 

5. Добавьте к филе все измельченные овощи.

6. Блюдо нужно посолить, добавить приправу и майонез, после чего все хорошенько следует перемешать.

7. Подготовленное филе с овощами нужно поставить под гнет на несколько часов. Лучше всего мариновать индейку на ночь.

8. По истечении времени на маринование возьмите противень и застелите его фольгой.

9. Сверху на фольгу выложите все ингредиенты и залейте кефиром с любым процентом жирности. Кефир должен полностью покрыть все продукты.

10. Выпекать блюдо нужно в духовом шкафу при температурном пороге 180-200° не менее 1 часа.

11. Когда картошка будет готова, духовку можно выключать, а индейку с овощами подавать к столу.

Приятного аппетита !!!
3. Готовим бедро индейки

Если вы хотите разнообразить повседневный рацион, приготовьте бедро индейки, запеченное в духовке.



Ингредиенты :

охлажденное мясо индейки (бедро);
имбирный корень;
чесночные зубчики;
уксус бальзамический;
перец болгарский;
приправа;
соевый соус;
соль.

Рецепт приготовления :

1. Бедро индейки нужно вымыть и тщательно высушить. Слишком большие куски можно разрезать.

2. В отдельной посуде следует смешать измельченный имбирный корень, сухие травы, приправы, болгарский перец и чесночные зубчики.

3. Затем к измельченным продуктам нужно добавить соевый соус и все хорошенько перемешать.

4. Бедра индейки нужно посолить и натереть приготовленной маринадной смесью.

5. Через пару часов замаринованные бедра индейки можно выложить в рукав.



6. Выпекать нужно в духовом шкафу при температуре 200° не менее одного часа.

Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -