К основному контенту

Праздничные салаты - красиво , вкусно и свежо !!! ПОДБОРКА оригинальных рецептов !!!

Любой хозяйке всегда хочется порадовать чем-то особенным своих гостей, пришедших на праздник. Любое торжество не обходится без вкусных блюд. Одна из составляющих праздничного меню – самые разные рецепты праздничных салатов. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени чуть больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени у вас немного, праздничным может стать и любой, любимый всеми салатик, который вы подадите красиво оформленным.



1. Салат Праздничный

Просто и очень красиво!



ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 банка рыбных консервов - размять вилкой
1/4 стакана риса - сварить
100 грамм сыра - натереть на мелкой терке
5 яйца - сварить, натереть на терке, отдельно белки от желтков
1 головка лука - мелко порезать
1/2 банки консервированной кукурузы
На блюдо выкладываем слоями,каждый слой, промазывая майонезом:

приготовление
  
1 слой- рыба
2 слой- лук
3 слой- сыр
4 слой- кукуруза
5 слой- рис
6 слой- белок
7 слой- желток
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита !!!
2. Праздничный салат ,, Симона ,,

Очень вкусный, красивый салат! Салат для большого праздника!



Ингредиенты :

 куриная грудка- сварить и мелко порезать
 700 грамм шампиньонов- порезать и пожарить
 луковички- порезать и пожарить
 200 грамм сыра- потереть на мелкой терке
 5 яиц- сварить, натереть на мелкой терке белки отдельно от желтков
 100 грамм грецких орехов- поджарить на сухой сковороде, измельчить
 200 грамм винограда без косточек- разрезать на половинки
 1 свеколка- потереть на мелкой терке, выжать сок
 1 длинный дайкон
 зелень
 майонез

Приготовление :

1 слой- курица 1/2 часть
   2 слой- грибы
   3 слой- орехи
   4 слой- сыр 1/2 часть
   5 слой- желтки 1/2 часть
   6 слой- виноград
   7 слой- сыр
   8 слой- курица
   9 слой- белками присыпаем верх  и бока салата
   10 слой- желтки
Из маленькой упаковочки майонеза украшаем края салата.

 сделаем из дайкона розы



Помоем и почистим дайкон. Овощным ножом нарезаем тонкие ленты и закручиваем розочки. С помощью зубочисток скрепляем низ розочек . Выглядывающие края зубочисток надо обрезать.С помощью кулинарной кисти смазываем лепестки свекольным соком. Ставим розы на салат, кладем под розочки немного зелени.



Приятного аппетита !!!
3. Закусочный салат торт ,, Пушистый ,,

Действительно очень необычный торт- салат с блинами. Вы такой когда- нибудь пробовали? Нет, попробуйте и сразите гостей необычным вкусом, внешней красотой и интригой в виде блинов.



Ингредиенты :

300 грамм куриного филе
1 луковица
1 стакан муки
1/2 стакана молока
2 яйца
100 грамм твердого сыра
300 грамм моркови по- корейски
70 грамм майонеза
соль и перец

приготовление

- куриное филе разбиваем в блендере вместе с луком,добавляем сюда молоко, яйца, соль, перец и муку. Как следует все взбиваем блендером
- теперь из полученной массы пожарим четыре блинчика, остужаем

собираем торт-салат

- будем чередовать куриные блинчики  с морковью по-корейски, каждый блинчик необходимо слегка прижать. На верхний блинчик кладем небольшой гнет и на пару часов убираем для пропитки в холодильник
- перед подачей на стол обмазываем наш салат майонезом и присыпаем с верху и боков тертым сыром, украшаем фаршированными оливками

Приятного аппетита !!!
4. Салат к празднику

Очень красиво и свежо!



Ингредиенты :
1 большая зелёная редька- порезать соломкой (можно на корейской тёрке)
1 отварную грудку (можно копчёную)- порезать соломкой
1 большая луковица- пожарить до золотистого цвета
1 морковка- потереть на корейской терке
100 грамм красной рыбы- для украшения(возможны варианты)

приготовление

на плоское блюдо будем выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом
1 слой- редька
2 слой- курица
3 слой- жаренный лук
4 слой- морковь
Украшаем салат розами из красной рыбы и зеленью.
Убираем в холодильник для охлаждения на пару часов.

Приятного аппетита !!!
5. Салат к празднику - Букет Нарцисс !!!



Ингредиенты :

1 большая зелёная редька- порезать соломкой (можно на корейской тёрке)

1 отварную грудку (можно копчёную)- порезать соломкой
1 большая луковица- пожарить до золотистого цвета
1 морковка- потереть на корейской терке

приготовление

- приготовленные продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом или растительным маслом
- перекладываем в салатник
- убираем в холодильник для охлаждения на пару часиков

- украшаем салат с помощью зеленого лука и розами из дайкона

Приятного аппетита !!!
6. Слоеный салат с куриной печенью

Очень красивый и праздничный салат
Салат- торт, салат на большой праздник, станет гвоздем праздничного стола! Очень простой состав, но очень вкусный. Обратите внимание как украшен салат, морковь, яичный белок, майонез, немного соленого огурца, майонез и маленькое кулинарное чудо готово!



Ингредиенты:

3 картошки
3 яйца
1 морковь
соленые огурцы
1 луковица
400 грамм куриной печени
майонез

приготовление :

- отварим картошку, яйца и морковку, остудим и потрем на крупной терке
- куриную печень, помоем и поджарим до готовности на подсолнечном масле, посолим, охладим,порежем
- лук, порежем и пожарим до золотистого цвета, подсолим
- огурцы порежем кубиками
- на плоское блюдо салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом
1 слой- картошка
2 слой- лук
3 слой- куриная печень
4 слой яйца
5 слой-морковь
Украшаем яйцами, розочками из моркови, зеленью и узорами из майонеза

Приятного аппетита !!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -