К основному контенту

Салат "Негреско" - Выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата - божественный, вне сомнения !!!

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

1. Салат "Негреско"



Ингредиенты :

шампиньоны - 300 г.
яйца - 6 шт.
куриная грудка копченая - 350 г.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г.
огурец свежий - 1 шт.
растительное масло
оливки черные для украшения
майонез

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезать соломкой. 
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и 3 штуки натереть на крупной терке. 
3. Огурец порезать соломкой. 
4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле. 
5. Чернослив замочить на несколько часов в горячей воде, обсушить и нарезать соломкой. 
6. Взять блюдо и выложить салат слоями. 
7. Первый - половина куриной грудки, второй - яйца, третий - чернослив, четвертый - шампиньоны, пятый - огурец, шестой - вторая половина грудки. 
8. Каждый слой промазываем майонезом. 
9. Верхний слой можно оформить по-разному. 
10. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке. 
11. Половину салата посыпать белками, а вторую половину посыпать желтками. 
12. Разделительную полосу сделать из мелко порезанных оливок. 
13. А можно посыпать только белками, но половину тогда надо прокипятить в крепком чае, чтобы они приобрели коричневый цвет.

Приятного аппетита !!!


2. Салат "Негреско"

Для красивой подачи этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!
Такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола.  Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой. 



Ингредиенты:

Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Рецепт приготовления : 

1. Отварное куриное филе измельчаем ножом.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.


3. Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.


4. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.


5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


6. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.


7. Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.




Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -