Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
1. Салат "Негреско"
Ингредиенты :
шампиньоны - 300 г.
яйца - 6 шт.
куриная грудка копченая - 350 г.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г.
огурец свежий - 1 шт.
растительное масло
оливки черные для украшения
майонез
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезать соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и 3 штуки натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой.
4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле.
5. Чернослив замочить на несколько часов в горячей воде, обсушить и нарезать соломкой.
6. Взять блюдо и выложить салат слоями.
7. Первый - половина куриной грудки, второй - яйца, третий - чернослив, четвертый - шампиньоны, пятый - огурец, шестой - вторая половина грудки.
8. Каждый слой промазываем майонезом.
9. Верхний слой можно оформить по-разному.
10. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке.
11. Половину салата посыпать белками, а вторую половину посыпать желтками.
12. Разделительную полосу сделать из мелко порезанных оливок.
13. А можно посыпать только белками, но половину тогда надо прокипятить в крепком чае, чтобы они приобрели коричневый цвет.
Приятного аппетита !!!
2. Салат "Негреско"
Для красивой подачи этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!
Такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Рецепт приготовления :
4. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
7. Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий