К основному контенту

Буженина из куриной грудки в домашних условиях: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Буженина из куриной грудки, приготовленная собственноручно, станет прекрасной альтернативой магазинным колбасам. Готовить ее несложно, к тому же вы можете быть абсолютно уверенными в качестве такого продукта. Для начинки используйте любимые овощи, яйца или грибочки. В общем, выбирайте рецепт на свой вкус.



1. Классический вариант буженины из куриной грудки .

Самый простой рецепт куриной буженины
В классическом варианте буженина из куриной грудки запекается в духовке. Но мы начнем с самого простого рецепта и сварим куриный рулетик. Совет: для этого блюда лучше выбрать охлажденную грудку.



Ингредиенты :

кг куриной грудки;
2-3 чесночных зубчика;
25 г желатина;
по вкусу свежая зелень;
купаж приправ и специй;
соль.

Приготовление:

1. Грудку промываем и обсушиваем.

2. На столе разворачиваем пленку для пищевых продуктов.

3. Куриное мясо нарезаем тоненькими слайсами и выкладываем на пленку. Лучше распределять мясо внахлест елочкой, и тогда рулет не распадется в процессе термической обработки.

4. Посыпаем мясо сухим желатином.

5. Зелень промываем, измельчаем и выкладываем на мясо.

6. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Распределяем чесночную массу поверх грудки. Солим и приправляем специями.



7. Формируем рулетик, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Делаем минимум шесть слоев.

8. Опускаем колбаску в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла рулет на два-три пальца, и ставим на плиту.



9. Варим буженину в течение часа на среднем уровне конфорки.

Готовый рулет перекладываем на блюдо, остужаем и выдерживаем в холодильнике, пока желатин полностью застынет.

Приятного аппетита !!!
2. Запеченная буженина – идеальный завтрак или перекус

А теперь немного усложним задачу и приготовим вкусный мясной рулет в духовке. Запечь буженину из куриной грудки можно в фольге либо рукаве. Выбирайте любой вариант. В качестве начинки выступят перепелиные яйца, но их смело можно заменить куриными.



Ингредиенты :

1 куриная грудка;
5 яиц перепелиных;
2 ст. л. сметаны;
соль;
перчик молотый черный.

Приготовление:

1. Грудку промываем и обсушиваем, разрезаем на две части.

2. Теперь, пожалуй, самый сложный этап – нам нужно тоненько отбить мясо. Обернем его пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, и 3. хорошенько поработаем молоточком.



4. Яйца отварим, остудим и почистим. Поскольку они маленькие, нарезать их не будем.

5. Раскладываем ровно куриное мясо, солим его и приправляем перчиком. Затем выкладываем перепелиные яйца.



6. Аккуратно формируем рулетик и перевязываем его нитками. Можно использовать и зубочистки.



7. Смажем рулет со всех сторон сметаной и поместим в рукав для запекания.



8. Запекаем буженину в духовом шкафу при температуре в 180 градусов 30-35 минут.

Готовую буженину освобождаем от ниток, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита !!!

3. Буженина из куриной грудки в мультиварке

У вас намечается торжество? Буженина из куриной грудки в мультиварке может стать настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Грибочки, сыр, чернослив, курица и цитрусовые – что может быть лучше?




Ингредиенты :
3 куриные грудки;
250 г свежих грибов;
морковь;
луковица;
200 г сыра;
50 г чернослива;
свежая зелень;
3 ст. л. молотой цедры мандарина;
3 ст. л. паприки;
1 ч. л. перчика красного;
1 ч. л. перчика молотого черного;
1 ч. л. душистого перчика;
соль;
масло рафинированное растительное.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Грудки промоем и обсушим. Грибочки, морковь и лук очистим и нарежем кубиками.

2. На масле растительном обжарим грибы с овощами.

3. В отдельной емкости смешаем мандариновую измельченную цедру с перцами и паприкой.

4. Грудку отобьем и обвалим в специях так, чтобы на мясе не осталось просветов.

5. Оставим мясо насытиться специями, а пока займемся зеленью. Промоем ее и измельчим.

6. Чернослив нарежем и соединим с зеленью.

7. Сыр крупно натрем.

8. На пищевую пленку выложим куриное мясо.

9. Посередине грудки распределим зелень с черносливом и тертый сыр.

10. Затем выложим грибы с морковью и луком.



11. Формируем из грудки рулет, плотно оборачиваем его пленкой несколько раз и закрепляем края. Важно, чтобы жидкость не просочилась внутрь.



12. В мультичашу наливаем воду и выставляем программу «Варка» или «Мультиповар».

13. Когда жидкость дойдет до кипения, аккуратно опускаем в нее колбаски.

14. Варим буженину на протяжении получаса.



15. По звуковому сигналу не спешим вынимать рулетики, а оставляем, пока они полностью не остынут.

16. Затем помещаем буженину в холодильник минимум на три часа.

17. Теперь можно снимать пленку и подавать куриную буженину к столу.

Приятного аппетита !!!
4. Сочная буженина на скорую руку

Если нет времени долго возиться на кухне, возьмите на вооружение этот рецепт. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!



Ингредиенты :

0,5 кг куриной грудки;
2 помидора;
50 г масла сливочного;
2 ч. л. перчика лимонного (приправы);
2 ч. л. кориандра;
соль.

Приготовление:

1. Кориандр и перчик лимонный соединяем в отдельной посуде и перемешиваем.

2. Грудку промоем и уже известным способом отобьем мясо молоточком.

3. Помидоры промоем, обсушим и разрежем на четыре части.



4. Обваливаем мясо в смеси специй и солим.

5. Расстилаем пленку для пищевых продуктов, сверху выкладываем мясо.

6. Поверх грудки выкладываем с одного края томаты и кусочки масла сливочного.



7. Сворачиваем мясо в рулет.



8. При помощи пищевой пленки формируем колбаску, герметично ее закручивая.

9. Края пленки защиплем зажимами или завяжем нитками.

10. Помещаем буженину в кипящую водичку и варим на протяжении двадцати минут.

Готовый рулетик не вынимаем из воды, пока он не остынет.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -