Буженина из куриной грудки, приготовленная собственноручно, станет прекрасной альтернативой магазинным колбасам. Готовить ее несложно, к тому же вы можете быть абсолютно уверенными в качестве такого продукта. Для начинки используйте любимые овощи, яйца или грибочки. В общем, выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Классический вариант буженины из куриной грудки .
Самый простой рецепт куриной буженины
В классическом варианте буженина из куриной грудки запекается в духовке. Но мы начнем с самого простого рецепта и сварим куриный рулетик. Совет: для этого блюда лучше выбрать охлажденную грудку.

Ингредиенты :
кг куриной грудки;
2-3 чесночных зубчика;
25 г желатина;
по вкусу свежая зелень;
купаж приправ и специй;
соль.
Приготовление:
1. Грудку промываем и обсушиваем.
2. На столе разворачиваем пленку для пищевых продуктов.
3. Куриное мясо нарезаем тоненькими слайсами и выкладываем на пленку. Лучше распределять мясо внахлест елочкой, и тогда рулет не распадется в процессе термической обработки.
4. Посыпаем мясо сухим желатином.
5. Зелень промываем, измельчаем и выкладываем на мясо.
6. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Распределяем чесночную массу поверх грудки. Солим и приправляем специями.

7. Формируем рулетик, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Делаем минимум шесть слоев.
8. Опускаем колбаску в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла рулет на два-три пальца, и ставим на плиту.

9. Варим буженину в течение часа на среднем уровне конфорки.
Готовый рулет перекладываем на блюдо, остужаем и выдерживаем в холодильнике, пока желатин полностью застынет.
Приятного аппетита !!!
2. Запеченная буженина – идеальный завтрак или перекус
А теперь немного усложним задачу и приготовим вкусный мясной рулет в духовке. Запечь буженину из куриной грудки можно в фольге либо рукаве. Выбирайте любой вариант. В качестве начинки выступят перепелиные яйца, но их смело можно заменить куриными.

Ингредиенты :
1 куриная грудка;
5 яиц перепелиных;
2 ст. л. сметаны;
соль;
перчик молотый черный.
Приготовление:
1. Грудку промываем и обсушиваем, разрезаем на две части.
2. Теперь, пожалуй, самый сложный этап – нам нужно тоненько отбить мясо. Обернем его пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, и 3. хорошенько поработаем молоточком.

4. Яйца отварим, остудим и почистим. Поскольку они маленькие, нарезать их не будем.
5. Раскладываем ровно куриное мясо, солим его и приправляем перчиком. Затем выкладываем перепелиные яйца.

6. Аккуратно формируем рулетик и перевязываем его нитками. Можно использовать и зубочистки.

7. Смажем рулет со всех сторон сметаной и поместим в рукав для запекания.

8. Запекаем буженину в духовом шкафу при температуре в 180 градусов 30-35 минут.
Готовую буженину освобождаем от ниток, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита !!!
3. Буженина из куриной грудки в мультиварке
У вас намечается торжество? Буженина из куриной грудки в мультиварке может стать настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Грибочки, сыр, чернослив, курица и цитрусовые – что может быть лучше?

Ингредиенты :
3 куриные грудки;
250 г свежих грибов;
морковь;
луковица;
200 г сыра;
50 г чернослива;
свежая зелень;
3 ст. л. молотой цедры мандарина;
3 ст. л. паприки;
1 ч. л. перчика красного;
1 ч. л. перчика молотого черного;
1 ч. л. душистого перчика;
соль;
масло рафинированное растительное.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. Грудки промоем и обсушим. Грибочки, морковь и лук очистим и нарежем кубиками.
2. На масле растительном обжарим грибы с овощами.
3. В отдельной емкости смешаем мандариновую измельченную цедру с перцами и паприкой.
4. Грудку отобьем и обвалим в специях так, чтобы на мясе не осталось просветов.
5. Оставим мясо насытиться специями, а пока займемся зеленью. Промоем ее и измельчим.
6. Чернослив нарежем и соединим с зеленью.
7. Сыр крупно натрем.
8. На пищевую пленку выложим куриное мясо.
9. Посередине грудки распределим зелень с черносливом и тертый сыр.
10. Затем выложим грибы с морковью и луком.

11. Формируем из грудки рулет, плотно оборачиваем его пленкой несколько раз и закрепляем края. Важно, чтобы жидкость не просочилась внутрь.

12. В мультичашу наливаем воду и выставляем программу «Варка» или «Мультиповар».
13. Когда жидкость дойдет до кипения, аккуратно опускаем в нее колбаски.
14. Варим буженину на протяжении получаса.

15. По звуковому сигналу не спешим вынимать рулетики, а оставляем, пока они полностью не остынут.
16. Затем помещаем буженину в холодильник минимум на три часа.
17. Теперь можно снимать пленку и подавать куриную буженину к столу.
Приятного аппетита !!!
4. Сочная буженина на скорую руку
Если нет времени долго возиться на кухне, возьмите на вооружение этот рецепт. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Ингредиенты :
0,5 кг куриной грудки;
2 помидора;
50 г масла сливочного;
2 ч. л. перчика лимонного (приправы);
2 ч. л. кориандра;
соль.
Приготовление:
1. Кориандр и перчик лимонный соединяем в отдельной посуде и перемешиваем.
2. Грудку промоем и уже известным способом отобьем мясо молоточком.
3. Помидоры промоем, обсушим и разрежем на четыре части.

4. Обваливаем мясо в смеси специй и солим.
5. Расстилаем пленку для пищевых продуктов, сверху выкладываем мясо.
6. Поверх грудки выкладываем с одного края томаты и кусочки масла сливочного.

7. Сворачиваем мясо в рулет.

8. При помощи пищевой пленки формируем колбаску, герметично ее закручивая.
9. Края пленки защиплем зажимами или завяжем нитками.
10. Помещаем буженину в кипящую водичку и варим на протяжении двадцати минут.
Готовый рулетик не вынимаем из воды, пока он не остынет.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий