Салат Мимоза с горбушей
Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 средних морковок
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
4. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Приятного аппетита !!!
2. Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.
2. Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.
Ингредиенты :
рыбные консервы 200 г (1 банка)
картофель 300 г
морковь 200 г
лук 100 г
сыр (твердый) 150 г
майонез 250 г
яйца куриные 4 шт.
зелень (укроп, петрушка) 50 г
Приготовление :
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
3. Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
4. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
5. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
6. Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
7. На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
8. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
9. Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.
10. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов!
Приятного аппетита!
А я последний слой перед желтками натертое на терке из морозилки сливочное масло кладу. Салат намного нежнее получается.
ОтветитьУдалитьВозможно это вариант !!! Спасибо за совет ,Игорь !!!
Удалить