Новый год , день рождения - любой праздник заставляет задуматься о том, какими кулинарными рецептами мы будем удивлять и радовать наших друзей и близких. Праздничный стол всегда должен быть красиво украшен и холодные закуски помогают разнообразить еду.

Болгарский перец – самый ароматный представитель рода пасленовых. В умеренном климате грунтовые перцы растут летом, а вот на рынке «заморские» продают круглый год.«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!
1. Закуска из болгарского перца

Ингредиенты :
перец болгарский — 3 штуки
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 штуки
чеснок — 3 зубчика
майонез
Приготовление закуски из перца:
1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
P.S. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
Приятного аппетита!
2. Рулетики из перца по-грузински
2. Рулетики из перца по-грузински
Такая вкусная, острая закуска из сладкого перца и орехов украсит любой праздничный стол! Тем, кто неравнодушен к блюдам грузинской кухни оценят этот рецепт.

Ингредиенты :
перец болгарский красный — 2 шт
аджика грузинская — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
орехи грецкие (ядра) — 100 г
кинза или петрушка — 1/2 пучка
растительное масло — 1-2 ст. ложки
вода — 20 мл
Рецепт приготовления :
1. Перец очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
2. Выложить в миску, залить кипятком на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить перцы на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до мягкости.
3. Остудить и очистить от шкурки. Чуть посолить
4. Смешать измельченные орехи с аджикой и измельченной зеленью, влить воду. Посолить по вкусу.
5. Выложить ореховую начинку на перцы, свернуть в рулетики. Украсить зеленью и острым перцем. Сказать вкусно - это ничего не сказать, нужно только попробовать!
Приятного аппетита!
3. Закуска из болгарского перца

Ингредиенты :
перец болгарский 3 штуки
масло оливковое 100 миллилитров
лимон 1 штука
чеснок
черный перец
соль
маслины
каперсы 25 граммов
Рецепт приготовления :
1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
4. Перец, фаршированный колбасой и сыром
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.


Ингредиенты :
Помидор (спелый, но твердый) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (комнатной температуры) - 75 г
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 75 г
Рецепт приготовления :
1. Подготовить продукты для холодной закуски из болгарского перца и помидоров с колбасой и сыром.
2. У перца срезать верхушку и удалить серединку.
3. Таким же образом поступить с помидором.
4. Колбасу нарезать меленькими кубиками.
5. Лук нашинковать колечками.
6. Сложить все в мисочку и добавить туда сливочное масло.
7. Хорошо вымешать ложкой начинку, чтобы масло обволакивало каждый кусочек.
8. Сыр мелко натереть.
9. Добавить его в начинку. Все перемешать.
10.Нафаршировать овощи, плотно утрамбовывая начинку.
Заполненные перец и помидор поставить в холодильник для затвердевания масла.
11. Через 2,5 часа нарезать кружочками овощные "медальоны".
12. Яркая и вкусная закуска из перцев и помидоров украсит не только домашнее торжество. Фаршированные овощи, упакованные в фольгу и еще не нарезанные кружочками, прекрасно перенесут дорогу и сохранят прохладу, чтобы быть украшением загородного пикника.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий