Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.
До наступления праздничных дней каждая хозяйка начинает придумывать праздничное меню, завсегдатаями которого будут и салаты. Предлагаю приготовить салат Графский, но из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов такой салат можно приготовить и в будние дни. Разные по цвету и яркие слои придают праздничности салату, а вкус не оставит вас равнодушными. Сладкий чернослив, свекла и маринованный лук придают салату приятный кисло-сладкий вкус, который оттеняется ореховыми нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ САЛАТА:
Свекла - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Чернослив - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 0.5 стак ( 200 мл. )
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления :
1. Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.
2. Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.
3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.
4. А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.
5. Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.
6. Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня. 1-ый слой - картофель, затем майонез.
7. 2-ой слой - выложите маринованный лук.
8. 3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.
9. 4-ый слой – желтки, майонез.
10. 5-ый слой – чернослив, майонез.
11. 6-ой слой – белки, майонез.
12. 7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.
13. После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий