Легкий, нежный, воздушный – настоящее сказочное волшебство. Сделан он из минимума привычных всем продуктов (никакой экзотики), но при этом получается очень вкусным и сытным. Дополнительный шарм ему придает оригинальное оформление: фаршированные яйца под тертым сыром — ну чем не снежные сугробы. А зерна граната или зеленый горошек напоминают гирлянды, которыми украшены снежные холмики. Приготовьте такую закуску обязательно, порадуйте близких и удивите гостей.

Ингредиенты :
300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
2-3 клубня картофеля;
одна головка репчатого лука;
один свежий огурец;
6-7 куриных яиц;
150 грамм твёрдого сыра;
чеснок и зелень – по вкусу;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
майонез.
Рецепт приготовления :
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами (не слишком длинными).
2. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
4. Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.
5. Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
6. Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.
7. Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и 8. сразу промазываем майонезом.
Совет. Если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу майонез, замените его универсальным и очень вкусным соусом для заправки салатов.
9. Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.
10. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.
11. В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу. Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.
12. Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.
13. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
14. Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.

Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий