Капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим. Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное.
Ингредиенты
Сливочное масло: 125 грамм
Мука: 125 грамм
Сахарная пудра: 125 грамм
Яйцо: 3 штуки
Разрыхлитель: 5 грамм
Сливки 33%: 150 грамм
Шоколад молочный: 300 грамм
Сливки для взбивания: 300 грамм
Какао порошок: 50 грамм
Рецепт приготовления :
1. В чаше миксера смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбивайте до пышной массы.
2. После поочерёдно введите яйца, и так же продолжайте взбивать.
3. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель , после вручную перемешайте с яично-масляной массой.
4. Из кондитерского мешка отсадите тесто по бумажным формочкам, отпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов.
5. При помощи круглой формы небольшого диаметра вырежьте сердцевину.
6. Нагрейте сливки и смешайте их с шоколадом, перемешайте и наполните капкейки.
7. Соедините сливки и какао порошок - взбейте. После отсадите сверху кекса из кондитерского мешка.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий