К основному контенту

Необычное сочетание курицы и фруктов - приятный кисло-сладкий вкус !!!

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с куриным мясом, такое сочетание придает блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Вторые блюда из мяса и фруктами помогут разнообразить ваше повседневное меню, а также удивить гостей  на праздничном столе.
 Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы. Ведь это мясо прекрасно сочетается с рисом, картофелем, овощами и даже фруктами. 

1. Курица с фруктовой начинкой

Главной изюминкой  курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления используется пакет (рукав) для запекания. Использование фруктов придает необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получается необычайно нежное.

Ингредиенты :

тушка курицы – 1 шт. (2 кг)
зеленые яблоки – 3 шт.
курага – 100 г
изюм – 150 г
хмели-сунели – 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый – по вкусу 


Приготовление:

1. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем, поперчите, посолите и оставьте на 20 минут.

2. Порежьте яблоки небольшими кубиками, курагу – брусочками. В отдельной посуде смешайте яблоки, курагу и изюм, поперчите, посолите, приправьте хмели-сунели.

3. Заполните курицу получившейся начинкой и заколите тушку зубочистками или зашейте обычными нитками (не цветными!).

4. Курицу положите в рукав для запекания.

5. Запекайте в духовке приблизительно 1 час при температуре 180-200 °С. Минут за 10 -15 до окончания готовки разрежьте рукав – чтобы образовалась румяная корочка.

6. Достаньте начинку из готовой курицы и выложите ее горкой по центру большого блюда. Курицу разрежьте на порционные куски и разложите по кругу начинки.

Приятного аппетита !!!
2. Куриные ножки с фруктами 

Блюдо специально для тех, кто любит необычное сочетание курицы и фруктов. Сочное куриное мясо дополненное ароматом и вкусом разных фруктов – настоящее удовольствие.
  

Ингредиенты:

куриные ножки – 10 шт.
киви – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
груша – 1 шт
паприка (молотая) – ½ ч. ложки
майоран, розмарин, тмин (семена) – по ¼ ч. ложки
перец чили (молотый) – две щепотки
черный молотый перец – ¼ ч. ложки
соль, оливковое масло
Куриные ножки с фруктами. 

Приготовление:

1. Майоран, семена тмина и розмарин размолите в кофемолке (или блендере) до состояния порошка, добавьте перец чили, черный перец, паприку и перемешайте.

2. Куриные ножки вымойте, обсушите, натрите молотыми специями, оставьте в холодильнике на 30 минут.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте куриные ножки со всех сторон до румяности.

4. Грушу вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте середину и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

5. Апельсин и киви вымойте и очистите от кожуры: киви нарежьте кружками, апельсин разберите на дольки (очистите от белых пленок).

6. Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите в форму куриные ножки, сверху разложите фрукты, плотно закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 30-35 минут.

7. Форму с куриными ножками выньте из духовки, снимите фольгу, фрукты аккуратно переложите из формы на тарелку, куриные ножки посолите, слегка сбрызните оливковым маслом, снова поставитьте форму в духовку (уменьшив температуру до 180 °С) еще на 20 минут, чтобы ножки зарумянились.

8. Готовые куриные ножки выложите на блюдо и оформите фруктами.

Приятного аппетита !!!
3. Куриные шашлычки с ананасами

Курица с фруктами – довольно необычное и экзотическое блюдо. Если вы решили удивить своих гостей каким-нибудь изысканным и новеньким блюдом – попробуйте приготовить одно из предложенных  блюд. 


 Ингредиенты:

куриное филе
консервированные ананасы
соевый соус
кетчуп
сливочное масло
Куриные шашлычки с ананасами. 

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Для маринада смешайте соевый соус, кетчуп и перец. Положите туда куриное филе и поставьте в холодильник мариноваться на 40 – 60 минут.
 2. Затем на шпажки наденьте ананасы и куриное филе. Противень смазыжьте сливочным маслом или застилите бумагой для выпечки и выложите туда шашлычки. Между шашлычками должно быть свободное место, чтобы они хорошо пропеклись.
 3. Отправьте противень в разогретую до 180 °С в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -