К основному контенту

Праздничная курочка - три необычных рецепта приготовления курицы в тесте !!!

Среди всех мясных продуктов самое доступное по цене куриное мясо. Доступное и популярное.Рецептов приготовления курицы существует великое множество.Курицу запекают различными способами, тушат, жарят, варят, делают из нее отбивные, котлеты, холодец, заливное и многое многое другое. Мы же предложим Вашему вниманию три необычных рецепта приготовления курицы в тесте. Преимуществом этих рецептов является их оригинальность, не избитость, праздничный вид и простота приготовления. Слоеное тесто можно купить готовое в магазине. Продается оно практически повсеместно. Брать нужно дрожжевое. Тесто размораживают и при необходимости прокатывают в одном! направлении. Готовятся блюда с курицей быстро, смотрятся нарядно и красиво!

1. Куриные ножки в чулочках

Прекрасная горячее блюдо для любого праздника, а также отлично подойдет для веселого пикника


Ингредиенты :

8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец

Рецепт приготовления :

-разморозим слоеное тесто и разрежем его на длинные полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
- порежем сыр на тонкие полоски


-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра
- резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полоску можно слегка надрезать в виде бахромы


-сверху тесто мажем взбитым желтком
- выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.



P.S. Есть еще способ приготовить Куриные ножки в ажурных чулочках
Весь процесс тот же, за исключением одного.
Куриные ножки предварительно можно сварить.

Приятного аппетита
2. Куриные ножки в "мешочке"


Ингредиенты :

1 уп слоеного тест дрожжевого
6 шт куриной голени.
для картофельно-грибной начинки:
300 грамм грибов (свежих или замороженных)
700 грамм картофеля
1 крупная луковица
50 мл молока
30-50 грамм сливочного масла
соль,  перец
зелень, приправы по вкусу
растительное масло для жарки

приготовление

1. картошку почистить и отварить в подсоленной воде, потолочь, предварительно добавив масло и молоко
2. лук и грибы помыть, почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, добавить по вкусу соль, перец. Перемешать с картофельным пюре, добавить приправы и резанную зелень, остудить.
3. куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить
4. размороженное слоеное тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить
5. из слоеного теста нарезать квадраты 15 х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
6. в середины квадратов положить по 2-3 ст. л. готовой картофельно-грибной начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. выпекать в разогретой духовке до 180* С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита !!!

3. Куриные ножки в "ажурных чулочках"


( нам потребуется на 4 куриных голени )

Ингредиенты :
1 уп слоеного теста
100 грамм брокколи
100 грамм шампиньонов
100 грамм стручковой фасоли
1 сладкий перец
сливочное масло
лук порей
соль, перец, специи
масло растительное
зелень

Приготовление :

1. натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки
2. капусту брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить различные специи
3. слоеное тесто размораживаем, раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом
4. на квадраты теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
5. перья лука-порея ошпариваем кипятком и обвязываем мешочки возле косточки(нет лука-воспользуйтесь суровыми нитка, не забыв их потом снять)
6. перекладываем мешочки на лист и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 *С 20-25 минут.  
7. В мешочек можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -