К основному контенту

Фаршированная голень индейки не просто вкусно , а очень вкусно !!!

Если нужно придумать не просто вкусное, но и интересное блюдо из мяса, профессионалы советуют присмотреться к рецептам разнообразных рулетов и конвертов. А когда речь идет о голени, можно сделать еще проще: вынуть кость и освободившуюся область начинить любыми сочетающимися с мясом продуктами. Лучше всего готовить фаршированную голень индейки в рукаве для запекания или в фольге. Здесь становится актуальным не только вопрос равномерного приготовления мяса, но и достаточная термическая обработка его начинки, особенно если это грибы, которые нельзя употреблять сырыми, или овощи, требующие размягчения.




Ингредиенты :

Крупная голень индейки — 1 шт.
Сыр мягкий (например, моцарелла) — 80 г
Мед жидкий — 100 мл
Горчица — 1 ст.л.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Орехи грецкие (ядра) — 70 г
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления :

1. Измельчите ядра грецких орехов в мясорубке или кофемолке. При отсутствии этих приборов орехи можно поместить в плотный пакет, обмотать полотенцем и поколотить молоточком. Добавьте к ним натертый мягкий сыр и нашинкованный мелкими кубиками сладкий перец: это будет наполнителем для птицы.

2. Сделайте аккуратный продольный надрез, чтобы изъять кость, после чего на ее место внесите начинку. Крепко обмотайте голень ниткой, либо стяните разведенные края зубочистками. Натрите солью, поместите ее в рукав для запекания и уложите швом вниз на противень.

3. Готовьте в разогретой до 175 градусов духовке на протяжении 30 мин. После этого смажьте поверхность птицы медово-горчичным соусом, запекайте ее уже вне рукава при той же температуре 15-20 мин.

4. Перед подачей голень рекомендовано порезать порционными кусками толщиной 3-5 см, как рулет, и разложить по листьям салата, украсив черными маслинами без косточек.



Приятного аппетита !!!

С чем подать запеченные бедра индейки?

Этот вопрос заслуживает отдельного упоминания не только потому, что правильная подача блюда — это эстетика, но и потому, что не все вкусовые сочетания одинаково полезны. Особенно если речь идет о правильном, здоровом питании, благодаря которому и повысилась популярность на мясо птицы. Поэтому важно понимать не только, как приготовить голень индейки, но и как ее презентовать к столу.

Специалисты советуют использовать в качестве гарнира растительную пищу: овощи и фрукты, за исключением свеклы и картофеля из-за высокой доли крахмала. Это идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, поскольку подобный тандем не создает нагрузку для поджелудочной железы.
Более традиционными и сытными вариантами будут рис или паста, к которым в качестве соуса используют маринад для птицы: в нем нужно потушить отваренный гарнир. Также Вы можете использовать грибы, которые чаще всего обжаривают перед подачей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!