Десерт из сметаны – блюдо вкусное и питательное.
Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.
Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.
Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.
Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.
Общие принципы приготовления :
Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.
В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.
Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.
Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.
Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.
Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.
Десерт, как правило, нужно поставить на два–три часа в холодильник и только потом употреблять.
1. Десерт из сметаны и творога
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

Ингредиенты:
10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
2. Желе из сметаны
Невероятно вкусный десерт желе приготовлен из сметаны и какао в домашних условиях. Рецепт не сложный, а при красивой подаче гости буду в восторге. Это очень экономичный вариант энергетически насыщенный и подходит для всех сладкоежек. И что не мало важно, в составе желе, диетические ингредиенты, которые не навредят фигуре.
Нежное и сладкое шоколадное желе простое в приготовлении. Подойдет к любому празднику, особенно если вы ожидаете гостей и можете приготовить десерт заранее.

Ингредиенты:
1 литр сметаны 25%;
0,5 стакана сахарной пудры;
20 грамм желатина;
2-3 столовые ложки какао.
Также понадобится немного горячей воды и по надобности шоколад для украшения.
Рецепт приготовления :
1. В первую очередь надо залить горячей водой желатин и оставить на 10-15 минут. Пока желатин растворяется можно начать смешивать сметану с пудрой в отдельной посуде поставив смесь на медленный огонь. Ни в коем случае не надо доводить до кипения иначе она испортится.
2. Как только сахар растворится остывший желатин медленно вливаем и размешиваем смесь. Сметану с желатином разделить на две части в одну часть добавить какао-порошок‚ перемешать до однородной консистенции когда смесь остынет ее можно начать заливать в форму по слоям, какой слой вливать первым белый или шоколадный выбирать вам.
3. Налитый первый слой надо поставить в холодильник на 10 минут. Затем повторяем процедуру добавляя новый слой, но уже на несколько часов. Можно сделать много слоев, но это потребует больше времени. После последнего слоя поместить желе в холодильник надо уже на долгое время.
4. Готовый десерт можно украсить шоколадом вафлей или фруктами и подавать на стол. Такое лакомство будет по душе не только детям, но и взрослым, а ваши гости запомнят такой прием на долгое время.
Приятного наслаждения десертом !!!
Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао.
б ) Теперь рассмотрим ещё один рецепт Желе со сметаной и фруктами.

Ингредиенты :
400 грамм сметаны
1 ½ чайные ложки желатина
4 столовые ложки сахара
50 мл воды
1 щепотка ванилина
Фрукты (любые).
На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.
Рецепт приготовления :
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Приятного аппетита !!!
3. Мусс сметанный
Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.
Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.

Ингредиенты :
2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления :
Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.
Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.
Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.
Приятного аппетита !!!
4. Птичье молоко со сметаной
Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.

Ингредиенты:
50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.
В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.
Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита !!!
5. Трехслойное желе со сметаной

Ингредиенты:
600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:
Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.
Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.
Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
Приятного аппетита !!!

6. Тирамису со сметаной

Ингредиенты:
2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Рецепт приготовления :
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.
Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.
Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.
Приятного аппетита !!!
7. Десерт из сметаны: суфле
Десерт готовится быстро – он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.


Ингредиенты:
Сметана (15%) – 800 мл.
Шесть ложечек ст. сахара.
Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).
Ст. ложечка клубничного сока.
Желатин – 25 граммов.
200 граммов клубники.
Вода – 75 граммов.
Способ приготовления:
1. Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.
2. В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую – сок клубники. Третью миску оставить как есть.
3. Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.
4. В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).
5. Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.
6. Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.
7. Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.
8. Оставить в холодильнике на два часа.
9. Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.
Приятного аппетита !!!
8. РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И СМЕТАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
8. РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И СМЕТАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот!
Такой тортик прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Готовиться он очень просто, и если не учитывать время на охлаждение, то и достаточно быстро. Вместе с крекерами в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сметана 450 гр.
Печенье Крекер 200 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 5 ст.л.
Шоколад 30 гр.
Рецепт приготовления :
4. Набухший желатин подогреваем до его растворения, но не кипятим. Я прогреваю в микроволновке по 5-10 секунд и перемешиваю. Раствору желатина даем остыть.

8. Далее выкладываем слой сметаны и крекеров пока не закончатся все ингредиенты. По желанию сметанный крем можно просто смешать с крекерами и вылить в форму. Даем тортику полностью застыть, на это уйдет 2-3 часа.

9. Достаем торт из формы и украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом, листиками мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.

Приятного аппетита!!!
Спасибо, будем пробовать..
ОтветитьУдалить