К основному контенту

Десерт из сметаны - 8 разных рецептов !!! Райское наслаждение для сладкоежек !!!

Десерт из сметаны – блюдо вкусное и питательное.
Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.
Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.
Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.
Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.



Общие принципы приготовления :

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.
В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.
Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.
Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.
Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.
Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.
Десерт, как правило, нужно поставить на два–три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны и творога 

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.



Ингредиенты:

10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

2. Желе из сметаны

Невероятно вкусный десерт желе приготовлен из сметаны и какао в домашних условиях. Рецепт не сложный, а при красивой подаче гости буду в восторге. Это очень экономичный вариант энергетически насыщенный и подходит для всех сладкоежек. И что не мало важно, в составе желе, диетические ингредиенты, которые не навредят фигуре.
Нежное и сладкое шоколадное желе простое в приготовлении. Подойдет к любому празднику, особенно если вы ожидаете гостей и можете приготовить десерт заранее.



Ингредиенты:

1 литр сметаны 25%;
0,5 стакана сахарной пудры;
20 грамм желатина;
2-3 столовые ложки какао.
Также понадобится немного горячей воды и по надобности шоколад для украшения.

Рецепт приготовления :

1. В первую очередь надо залить горячей водой желатин и оставить на 10-15 минут. Пока желатин растворяется можно начать смешивать сметану с пудрой в отдельной посуде поставив смесь на медленный огонь. Ни в коем случае не надо доводить до кипения иначе она испортится.

2. Как только сахар растворится остывший желатин медленно вливаем и размешиваем смесь. Сметану с желатином разделить на две части в одну часть добавить какао-порошок‚ перемешать до однородной консистенции когда смесь остынет ее можно начать заливать в форму по слоям, какой слой вливать первым белый или шоколадный выбирать вам.

3. Налитый первый слой надо поставить в холодильник на 10 минут. Затем повторяем процедуру добавляя новый слой, но уже на несколько часов. Можно сделать много слоев, но это потребует больше времени. После последнего слоя поместить желе в холодильник надо уже на долгое время.

4. Готовый десерт можно украсить шоколадом вафлей или фруктами и подавать на стол. Такое лакомство будет по душе не только детям, но и взрослым, а ваши гости запомнят такой прием на долгое время.

Приятного наслаждения десертом !!!

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. 

б ) Теперь рассмотрим ещё один рецепт  Желе со сметаной и фруктами. 



Ингредиенты : 

400 грамм сметаны
1 ½ чайные ложки желатина
4 столовые ложки сахара
50 мл воды
1 щепотка ванилина
Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Рецепт приготовления : 

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.



Приятного аппетита !!!

3. Мусс сметанный

Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.
Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.



Ингредиенты : 

2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления :

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

Приятного аппетита !!!


4. Птичье молоко со сметаной

Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.



Ингредиенты:

50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита !!!


5. Трехслойное желе со сметаной



Ингредиенты:

600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Приятного аппетита !!!


6. Тирамису со сметаной



Ингредиенты:

2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Приятного аппетита !!!


7. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро – он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.


Ингредиенты:

 Сметана (15%) – 800 мл.
Шесть ложечек ст. сахара.
 Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).
 Ст. ложечка клубничного сока.
 Желатин – 25 граммов.
200 граммов клубники.
 Вода – 75 граммов.

Способ приготовления:

1. Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.
2. В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую – сок клубники. Третью миску оставить как есть.
3. Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.
4. В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).
5. Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.
6. Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.
7. Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.
8. Оставить в холодильнике на два часа.
9. Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

Приятного аппетита !!!



8. РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И СМЕТАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот!
Такой тортик прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Готовиться он очень просто, и если не учитывать время на охлаждение, то и достаточно быстро. Вместе с крекерами в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада. Угощайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сметана 450 гр.
Печенье Крекер 200 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар  5 ст.л.
Шоколад 30 гр. 

Рецепт приготовления :

1. Подготовим ингредиенты.


2. Желатин заливаем небольшим количеством воды (около 100 мл) и оставляем на 5-10 минут.


3. Сметану смешиваем с сахаром.


4. Набухший желатин подогреваем до его растворения, но не кипятим. Я прогреваю в микроволновке по 5-10 секунд и перемешиваю. Раствору желатина даем остыть.


5. Вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем.


6. Форму выстилаем пленкой. Наливаем небольшое количество сметанного крема.


7. Выкладываем слой крекера.


8. Далее выкладываем слой сметаны и крекеров пока не закончатся все ингредиенты. По желанию сметанный крем можно просто смешать с крекерами и вылить в форму. Даем тортику полностью застыть, на это уйдет 2-3 часа.


9. Достаем торт из формы и украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом, листиками мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.


Приятного аппетита!!!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -