Яндекс.Метрика

пятница, 26 января 2018 г.

Торт из шоколадных блинчиков - буквально покорит вашу семью !!!

Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это – шоколадный блинный торт. Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста. Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать. Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек.



1.  Со взбитыми сливками и нутеллой


ИНГРЕДИЕНТЫ :

4 яйца;
1,5 ст. молока;
1 ст. воды;
2 ст. муки;
0,5 ст. какао;
Полстакана растопленного сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
Ванилин.

Для крема:

Взбитые сливки;
Нутелла или любая другая шоколадная паста.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!

Приятного аппетита !!!

2.  С черным шоколадом

Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Пару яиц
2 ст. л. сахара
300 мл молока
Муки на глаз
Соль

На крем понадобится:

400 мл. молока;
Плитка черного шоколада (можно 100 — 150 г какао);
120 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
Ванильный сахар.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Замесим тесто на блинчики. 

2.  Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. 

3.  Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово!

 Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам.

1.  Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде. Если жарите на сковороде, то смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не горели. Наливая небольшое количество теста, приготовьте блины средней толщины. 

2.  Дайте блинчикам немного остыть, а пока займитесь кремом.

3.  В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, добавьте сахар и шоколад. Шоколад предварительно немного растопите на водяной бане, крем быстрее станет однородным. 

4.  Отдельно взбейте яйца и введите в жидкий крем. Чтобы яйца не свернулись, сотейник ненадолго уберите с огня, затем снова поставьте уже с яйцами и поварите 1-2 минуты. 

5.  Снимаем сотейник, и добавляем сливочное масло. Все перемешайте. Крем приобретет приятную масляную структуру и чудесный шоколадный аромат.

6.  Блинчики тем временем почти остыли. 

7.  Выкладываем их на блюдо один на другой, промазывая каждый слой кремом. 

8.  Верхний блинчик можно украсить на свой вкус. Это могут быть орешки, завитки тертого шоколада, любые ягоды или взбитые сливки.

9.  Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Все домашние будут в восторге. 

Приятного аппетита !!!

Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку. Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий