К основному контенту

Рецепты йогуртового крема для торта !!!

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.


1.  Йогуртовый крем для бисквитного торта

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.



Ингредиенты :

Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления :

Все делается очень быстро:

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.


2.  Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.



Ингредиенты :

Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
Домашний жирный творог – полкило.
20 граммов желатина порошкового.
Сахар – 120 граммов.
Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления :

Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

3.  Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.



Ингредиенты :

100 граммов пудры сахарной.
350 миллилитров йогурта.
Пакет ванили (сахара).
Желатин – 60 граммов.
Вода – 150 граммов.
Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления :

Готовим из охлажденных компонентов:

Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
Все взбиваем блендером около 3 минут.
Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.


4.  Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.



Ингредиенты :

Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
Один стакан сахарной пудры.
Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления :

На все у вас уйдет не более 10 минут:

Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
Добавьте пудру и взбейте еще раз.
Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Приятного приготовления !!!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -