Если вы ищете оригинальные рецепты горячих блюд для праздничного стола, вам обязательно стоит обратить внимание на рыбу по-царски.
Ингредиенты:
Рыба — 2,5 Килограмма
Грибы — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана
Рецепт приготовления :
1. Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
2. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
3. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.
Добавить сливки, перемешать.
4. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

5. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

6. Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

7. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 С духовку на час.

8. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.

Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий