Фаршированная рыба к Пасхе и на Рождество !!!
Фаршированная рыба будет непременным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Рыба — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец — по вкусу
Рис отварной — 200 г
Зелень укропа и лука — 3 столовых ложки
Красный болгарский перец — 0,5 шт
Твердый сыр — 50 г
Рецепт приготовления :
1. Разделываем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.
2. Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим. Когда овощи будут готовыми, добавляем рис. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.
3. Рыбу выкладываем на смазанный маслом пергамент. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности рыбы сверху потереть сыр.
4. Немного остывшую фаршированную рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами.
Приятного аппетита!
2. Рыба, запеченная в фольге с овощами
Предлагаю вам попробовать простое в приготовление, диетическое блюдо из рыбы. Можно взять не только хек, но и минтай, судак, треску.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска, судак) — 2 кг
Лук репчатый — 2-3 шт средние
Морковь — 2 шт средние
Помидоры — 2-3 шт
Лимон — 1 шт
Майонез, соль, перец черный — по вкусу
Растительное масло — для обжарки овощей
Рецепт приготовления :
1. Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Лук режем полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натираем на мелкой терке). Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
3. Рыбу нарезаем на медальоны поперек туловища толщиной 1,5-2 см.
4. Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.
Затем:
каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом (тонко);
укладываем на противень, застеленный фольгой;
на каждый кусочек кладем немного лука с морковью и кружок помидора.
Закрываем форму сверху фольгой (края подворачиваем конвертом) и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
5. Через 35 минут открываем фольгу и даем постоять в духовке еще 5 минут.
6. Подавать можно в горячем виде с гарниром по вкусу, а также как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий