Яндекс.Метрика

вторник, 2 января 2018 г.

Рыба к Пасхе и на Рождество !!!

Фаршированная рыба к Пасхе и на Рождество !!!

Фаршированная рыба будет непременным украшением вашего праздничного стола. 



Ингредиенты

Рыба — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец — по вкусу
Рис отварной — 200 г
Зелень укропа и лука — 3 столовых ложки
Красный болгарский перец — 0,5 шт
Твердый сыр — 50 г

Рецепт приготовления :

1. Разделываем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.



2. Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим. Когда овощи будут готовыми, добавляем рис. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.



3. Рыбу выкладываем на смазанный маслом пергамент. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности рыбы сверху потереть сыр.



4. Немного остывшую фаршированную рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами. 



Приятного аппетита!
2. Рыба, запеченная  в фольге с овощами

Предлагаю вам попробовать простое в приготовление, диетическое блюдо из рыбы. Можно взять не только хек, но и минтай, судак, треску.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.



Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска, судак) — 2 кг
Лук репчатый — 2-3 шт средние
Морковь — 2 шт средние
Помидоры — 2-3 шт
Лимон — 1 шт
Майонез, соль, перец черный — по вкусу
Растительное масло — для обжарки овощей

Рецепт приготовления :

1. Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники, обсушиваем на бумажном полотенце.



2. Лук режем полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натираем на мелкой терке). Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.



3. Рыбу нарезаем на медальоны поперек туловища толщиной 1,5-2 см.



4. Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.

Затем:

каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом (тонко);

укладываем на противень, застеленный фольгой;

на каждый кусочек кладем немного лука с морковью и кружок помидора.

Закрываем форму сверху фольгой (края подворачиваем конвертом) и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.



5. Через 35 минут открываем фольгу и даем постоять в духовке еще 5 минут.



6. Подавать можно в горячем виде с гарниром по вкусу, а также как холодную закуску. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий