К основному контенту

Рыба к Пасхе и на Рождество !!!

Фаршированная рыба к Пасхе и на Рождество !!!

Фаршированная рыба будет непременным украшением вашего праздничного стола. 



Ингредиенты

Рыба — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец — по вкусу
Рис отварной — 200 г
Зелень укропа и лука — 3 столовых ложки
Красный болгарский перец — 0,5 шт
Твердый сыр — 50 г

Рецепт приготовления :

1. Разделываем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.



2. Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим. Когда овощи будут готовыми, добавляем рис. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.



3. Рыбу выкладываем на смазанный маслом пергамент. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности рыбы сверху потереть сыр.



4. Немного остывшую фаршированную рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами. 



Приятного аппетита!
2. Рыба, запеченная  в фольге с овощами

Предлагаю вам попробовать простое в приготовление, диетическое блюдо из рыбы. Можно взять не только хек, но и минтай, судак, треску.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.



Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска, судак) — 2 кг
Лук репчатый — 2-3 шт средние
Морковь — 2 шт средние
Помидоры — 2-3 шт
Лимон — 1 шт
Майонез, соль, перец черный — по вкусу
Растительное масло — для обжарки овощей

Рецепт приготовления :

1. Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники, обсушиваем на бумажном полотенце.



2. Лук режем полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натираем на мелкой терке). Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.



3. Рыбу нарезаем на медальоны поперек туловища толщиной 1,5-2 см.



4. Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.

Затем:

каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом (тонко);

укладываем на противень, застеленный фольгой;

на каждый кусочек кладем немного лука с морковью и кружок помидора.

Закрываем форму сверху фольгой (края подворачиваем конвертом) и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.



5. Через 35 минут открываем фольгу и даем постоять в духовке еще 5 минут.



6. Подавать можно в горячем виде с гарниром по вкусу, а также как холодную закуску. 



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -