Яндекс.Метрика

понедельник, 22 января 2018 г.

Традиционный французский багет — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой !!!

В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб – это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет – символ Франции и гордость французов. Францу́зский баге́т  — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм
дрожжи — 10 грамм мокрых или 1 чайная ложка сухих
вода — 350 мл
соль — 10 грамм

Рецепт приготовления :

1.  Муку просеять, добавить мокрые дрожжи и тщательно растереть их с мукой, чтобы получилась однородная консистенция. 

2.  Воду постепенно добавлять в муку с дрожжами, перетирая муку с водой руками. В процессе вымешивания тесто посолить. 

3.  На первый взгляд, получившееся тесто кажется липким и жидким, но по мере вымешивания оно станет более эластичным. 

4.  Тесто месить 5 минут, подхватывая его снизу и поднимая наверх. 

5.  Хорошо замешенное тесто будет отлипать от рук. 

6.  Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему подойти. Понадобится для этого около 2 часов.

7.  Когда тесто подойдет, доску немного присыпать мукой, выложить на нее тесто и поделить на 2 части. Каждую часть равномерно растянуть, придавая форму прямоугольника. 

8.  Каждый прямоугольник скрутить в рулет и хорошо запечатать края. Ножом на рулете сделать косые надрезы.

9.  Духовку разогреть до 250 градусов. 

10.  Рулет выложить на пергамент для выпечки, присыпать мукой и поставить в духовку на 10 минут.



Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий