К основному контенту

Традиционный французский багет — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой !!!

В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб – это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет – символ Франции и гордость французов. Францу́зский баге́т  — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм
дрожжи — 10 грамм мокрых или 1 чайная ложка сухих
вода — 350 мл
соль — 10 грамм

Рецепт приготовления :

1.  Муку просеять, добавить мокрые дрожжи и тщательно растереть их с мукой, чтобы получилась однородная консистенция. 

2.  Воду постепенно добавлять в муку с дрожжами, перетирая муку с водой руками. В процессе вымешивания тесто посолить. 

3.  На первый взгляд, получившееся тесто кажется липким и жидким, но по мере вымешивания оно станет более эластичным. 

4.  Тесто месить 5 минут, подхватывая его снизу и поднимая наверх. 

5.  Хорошо замешенное тесто будет отлипать от рук. 

6.  Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему подойти. Понадобится для этого около 2 часов.

7.  Когда тесто подойдет, доску немного присыпать мукой, выложить на нее тесто и поделить на 2 части. Каждую часть равномерно растянуть, придавая форму прямоугольника. 

8.  Каждый прямоугольник скрутить в рулет и хорошо запечатать края. Ножом на рулете сделать косые надрезы.

9.  Духовку разогреть до 250 градусов. 

10.  Рулет выложить на пергамент для выпечки, присыпать мукой и поставить в духовку на 10 минут.



Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!