Вкусное и популярное блюдо мясо по-французски на самом деле не имеет ничего общего с Францией. Этот рецепт можно считать русским, т. к. впервые его приготовили для графа Орлова. Самые главные достоинства этого блюда – простота, доступность и высокие вкусовые качества. Для мяса по-французски характерна универсальность: Вы можете заменять ингредиенты на те, которые больше нравятся или имеются под рукой.
Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Мясо используют разное, готовят мясо по-французски из говядины, мясо по-французски из свинины, мясо по-французски из курицы. Хотя мясо, как правило, режут на кусочки, делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски, вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Мясо по-французски надо запекать, чаще готовят мясо по-французски в духовке и мясо по-французски в микроволновке, реже - мясо по-французски в аэрогриле и мясо по-французски в мультиварке. При этом можно приготовить и мясо по-французски на сковороде. Теперь о том, как делать мясо по-французски. Небольшие кусочки мяса укладываются на противень, смазываются майонезом или другим соусом, а сверху кладутся прочие ингредиенты. Это может быть мясо по-французски с грибами, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с помидорами. Очень изысканный рецепт - мясо по-французски с ананасами, которые придают мясу интересную кислинку. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Кроме этого, чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления часто рекомендует посыпать его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой, но если вам надоел такой гарнир, попробуйте приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи или другими овощами.
1. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты :
Свиная вырезка – 1 кг
Помидоры – 7 шт.
Твердый сыр – 200 г
Картофель – 10 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 300 г
Соль и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на средние кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо.
2. Мелко порубите зелень, почистите и пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске смешайте чеснок, зелень, майонез и специи по вкусу.
3. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте кольцами.
4. Полейте картофель маслом, посолите и добавьте специи.
4. Полейте картофель маслом, посолите и добавьте специи.
5. Смажьте противень с высокими бортиками маслом, выложите слоями продукты в следующем порядке: картофель, соус, лук, мясо, соус,
картофель, соус, лук, помидоры, зелень.
6. Поставьте мясо по-французски в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем выньте мясо, посыпьте его тертым сыром и отправьте еще на 10 мин в духовку.
7. Готовое мясо по-французски подается в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.
Приятного аппетита !!!
2. Мясо по-французски из свинины

Ингредиенты :
Свиное филе – 1 кг
Картофель – 7 шт.
Шампиньоны – 1 кг
Помидоры – 10 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде.
2. Нарежьте свиное филе на средние куски и отбейте их. Тонкими кружочками нарежьте помидоры. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его маслом.
3. Уложите продукты на противень в следующей последовательности: лук, картофель, мясо, майонез, помидоры, шампиньоны. Между слоями можете посыпать зелень, посолить и поперчить.
4. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
5. Противень с мясом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции.
Приятного аппетита !!!
3. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты :
Свинина – 1 кг
Консервированные ананасы – 1 банка
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 2 шт.
Майонез – 150 г
Молоко – ½ ст.
Сыр – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Промойте мясо, нарежьте на порции и отбейте.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
3. В глубокой миске смешайте молоко и измельченный чеснок.
4. В приготовленную смесь положите куски свинины, чтобы они пропитались. Отправьте миску в холодильник на 1 ч. Молоко размягчит мясо, а чеснок придаст особенный вкус.
5. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами.
6. Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно кольца лука. Поверх лука уложите маринованное мясо и смажьте майонезом. На мясо уложите ананасы.
7. Посыпьте блюдо тертым сыром.
8. Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Приятного аппетита !!!
4. Мясо по-французски из говядины

Ингредиенты :
Говядина – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Майонез – 250 г
Сыр – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину поперек волокон, посолите и поперчите его.
2. Почистите и нарежьте лук кольцами.
3. Мелко порежьте грибы.
4. Смажьте противень растительным маслом.
5. Уложите слоями ингредиенты в следующем порядке: мясо, кольца лука, майонез, грибы, майонез и тертый сыр. Вместо сыра Вы можете использовать яйцо, залив им блюдо.
6. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 1 ч.
Вы можете сделать температуру меньше, а время приготовления продлить. Тогда мясо получится более нежным и сочным.
Приятного аппетита !!!
5. Мясо по-французски из курицы

Ингредиенты :
Куриное филе – 1 кг
Сметана – 5 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 250 г
Плавленый сыр – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на средние порционные кусочки.
2. Заверните в пищевую пленку и отбейте его с 2-х сторон.
3. В глубокую миску положите кусочки куриного филе, добавьте масло, соль и специи по вкусу. Все перемешайте.
4. Почистите и пропустите через пресс чеснок.
5. Смешайте плавленый сыр с чесноком, сметаной, солью и специями. Вы также можете добавить мелко нарубленную зелень. У Вас должна получиться кремообразная масса.
6. Почистите и порежьте тонкими кольцами лук.
7. Смажьте противень маслом, выложите на него лук, куриное филе, соус из плавленого сыра.
8. Все посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий