Яндекс.Метрика

среда, 31 января 2018 г.

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ - нежнейшее облако сплошного удовольствия !!!

В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.

Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, , — испечь торт на День святого Валентина.

Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

БИСКВИТ:

Сахар - 180 гр.
Яйца - 6 шт
Мука - 130 гр.

КРЕМ:

Маскарпоне - 300 гр.
Сгущенное молоко - 0.5 банки

ПРОПИТКА:

Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.

ГЛАЗУРЬ:

Кокосовая стружка - 100 гр.
Белый шоколад - 200 гр.
Сливки - 80 гр.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Делаем биксвит.Подготовим такие продукты. Яйца, муку , сахар.





2.  Кладем в чашку миксера яйца.





3.  Взбиваем с сахаром до пышной пены. Минимум 5 минут, если миксер у вас мощный. 





4.  Просеим муку в массу в три этапа






5.  Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.






6.  Выливаем в форму 24 см застеленную бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180 гр. Ставим на 35 минут.






7.  Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть в форме . Затем достаем из формы и дадим ему постоять сутки. Это обязательное условие. Тогда бисквит будет легче резать и пропитывать.






8.  На следующий день разрезаем его на 3 части. Пропитываем пропиткой. Для этого смешаем кипяченую воду с сгущенкой.





9.  Для крема берем маскарпоне и сгущенку.





10. Взбиваем хорошо миксером





11. Кладем на корж крем. Накрываем другим и т.д. Можно на крем выложить орехи или перемолотые конфеты Рафаэлло.Немного крема оставим для украшения.





12. Готовый торт кладем пока в холодильник.





13. Делаем глазурь.Подготовим шоколад и сливки.



14. Подогреем сливки. И выливаем их на шоколад. Если надо то ставим еще в микроволновку. До полного растворения шоколада. Размешаем все.Дадим слегка остыть глазури.





15. Поливаем глазурью торт. И сверху посыпаем кокосовой стружкой.




16. Выдавливаем крем на верх торта и кладем конфеты. Ставим для пропитки на 5 часов в холод. 






Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий