Рецепты лакомств любимых с детства передаются как семейные легенды, из уст в уста. «Снежок» один из таких десертов. Десерт так нежен, что покоряет с первой порции. Его готовили бабушки для внуков, подавали в кондитерских и пионерских лагерях. Секрет успеха снежка в простоте приготовления и исключительной пользе.
В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
80 г творога (не зернистого!),
300 г сметаны,
75 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
12 г желатина,
80 мл молока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Творог взбить со сметаной.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
3. Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
6. Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий