Яндекс.Метрика

четверг, 11 января 2018 г.

Клюквенные веночки - красиво и очень вкусно !!!


Пироги это всегда волшебное настроение дома! Запах ароматной выпечки сразу превращает дом в крепость и уютное гнездо! Пирог с клюквой обязательно вас порадует вкусом!




Ингредиенты:


Тесто:

мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: 

дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.


Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.



Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.


Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.



Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.



Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.



Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210С духовке в течение 12-15 мин.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий