«Не красна изба углами, а красна пирогами» — эта русская пословица отражает значение пирогов в нашей культуре. Пирог — символ гостеприимства, радушия и домашнего уюта, он также ассоциируется с праздником и домашним застольем.
Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат
Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто-полуфабрикат (слоеное) - 350 г;
- черный шоколад - 1 плитка весом 100 г;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- цукаты - 100 г;
- чернослив (без косточки) - 50 г;
- сахарная пудра - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем на припыленной мукой поверхности, слегка раскатываем - добиваемся толщины пласта 2-3 мм.
2. Разламываем шоколадную плитку на крупные куски, затем ножом рубим на осколки произвольной формы - посыпаем крошкой из шоколада, распределяя по всему периметру. Отступаем от края 1-2 см.
3. Следующими разбрасываем цукаты ананаса или других фруктов. При выпекании твердые кубики размягчатся до состояния "аль денте" и соединятся с расплавленной шоколадной массой.
4. Чтобы наш слоеный пирог приобрел более выразительный вкус добавляем предварительно размоченный, потом высушенный и нашинкованный чернослив. Сухофрукты также равномерно распределяем по всему тесту.
5. Еще немного сладости - посыпаем сахарной пудрой.
6. Сворачиваем рулет, ориентируясь на поперечный край. Сгибаем в виде рожка/большого круассана.
7. Перекладываем заготовку на противень с промасленной пекарской бумагой, смазываем обычной водой и, чтобы слойка приобрела максимально хрупкую корочку, присыпаем сахарным песком. Выпекаем в раскаленной до 220 градусов печи, снизив нагрев до 180 градусов, примерно 25 минут. Свежеиспеченному слоеному пирогу шоколадом, цукатами и черносливом даем остыть, украшаем, просеяв, сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, морсами и/или газированными напитками.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий