К основному контенту

Мясной рулет с яичной начинкой - очень вкусная мясная закуска !!!

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным . 
Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У многих народов есть свои рецепты мясных рулетов, французы, немцы, турки, расскажут вам как сделать мясной рулет. Как правило, делают мясные рулеты с начинкой: мясной рулет с грибами, мясной рулет с черносливом, рулет мясной с яйцом внутри, мясной рулет с омлетом и грибами. Приготовление мясного рулета начинается с приготовления мяса. Мясо используют разное, популярны рецепты мясной рулет из свинины, рецепт мясной рулет с яйцом из курицы, рецепт мясного рулета с яйцом из говядины. Можно сделать мясной рулет из отбивных, из полосок бекона, а можно - рулет из мясного фарша. Рецепты мясных рулетов могут даже использовать потроха или рубец. Но мясной рулет не обязательно готовят, поместив начинку внутри. Есть и яично мясной рулет, мясной рулет в тесте. Чаще всего готовят мясной рулет в духовке.



Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Белый хлеб (вчерашний) — 60 г
Молоко — 100 мл
Яйцо в фарш — 1 шт.
Яйцо в начинку — 4 шт. 
Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 3 ст. л
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Кипяток — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.





3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.





4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.





5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.





7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.





8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.





9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипятка с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200ºC. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.





10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки.




Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -