Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты :
Маскарпоне - 4 ст.л. с горкой
Мороженое - 200 г
Творог - 100 г
Смородина - (любая ягода) – 100 г
Сахар - 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от сорта ягод)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Творог, маскарпоне, сахар взбить в блендере.
2. Должна получиться вот такая однородная масса.
3. Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить ягоды и еще раз взбить на блендере. Попробовать, может быть стоит еще добавить сахар? Особенно, если ягода кислая.
4. В высокий прозрачный стакан выкладываем поочередно смеси.
5. В виде зебры.
6. Сверху выкладываем шарик из белой смеси. Она очень густая. Посыпаем сверху тертым шоколадом. На выходе – вот такая вкусняшка!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий