Яндекс.Метрика

понедельник, 29 января 2018 г.

Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска !!!

Горячие закуски можно готовить не только на праздник, но и в качестве легкого обеда или ужина - просто дополните зеленым салатом. Если вы готовите для компании, то вместо основного горячего блюда и картошки можно подать интересную горячую закуску, вам наверняка будут очень благодарны.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель 2 шт
ветчина 30 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 шт
сметана 30 г
зелень майорана 3 листов
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
соль 1 ч.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло сливочное 10 г
масло оливковое 1 ст. ложка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :



1.   Предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.




2.   Теперь приступим собственно к формированию сундучков.
У картофеля срезать будущую крышечку




3.   удаляем сердцевину у большей половинки картофелины




4.   сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.




5.   Начинка:
лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин.
Снять с плиты.
Теперь включаем духовку на 180-200 С



6.   Теперь приготовим соус:
зелень мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, посолить и поперчить,добавить сметану и перемешать.
Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!




7.   Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить картофель до золотой корочки.
Достать, посолить  дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.




8.  Сверху заправляем соусом!



9.  Каждую картофелину накрываем "крышкой".
Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга, укладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20 минут.


10.  Раскладываем порционно по тарелочкам


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий