К основному контенту

Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска !!!

Горячие закуски можно готовить не только на праздник, но и в качестве легкого обеда или ужина - просто дополните зеленым салатом. Если вы готовите для компании, то вместо основного горячего блюда и картошки можно подать интересную горячую закуску, вам наверняка будут очень благодарны.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель 2 шт
ветчина 30 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 шт
сметана 30 г
зелень майорана 3 листов
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
соль 1 ч.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло сливочное 10 г
масло оливковое 1 ст. ложка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :



1.   Предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.




2.   Теперь приступим собственно к формированию сундучков.
У картофеля срезать будущую крышечку




3.   удаляем сердцевину у большей половинки картофелины




4.   сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.




5.   Начинка:
лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин.
Снять с плиты.
Теперь включаем духовку на 180-200 С



6.   Теперь приготовим соус:
зелень мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, посолить и поперчить,добавить сметану и перемешать.
Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!




7.   Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить картофель до золотой корочки.
Достать, посолить  дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.




8.  Сверху заправляем соусом!



9.  Каждую картофелину накрываем "крышкой".
Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга, укладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20 минут.


10.  Раскладываем порционно по тарелочкам


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!