К основному контенту

ТОРТ ДВА ШОКОЛАДА С МАНГО - Праздничное настроение !!!!

Хорошее сочетания шоколада, ароматного манго и сочного бисквита, этот торт приятно удивит любого сладкоежку и прекрасно впишется в  праздничный стол! Попробуйте и вы не пожалеете!



Ингредиенты :

Яйцо - 10 шт
Мука - 135 грамм
Сахар - 550 грамм
Масло сливочное - 190 грамм
Какао порошок - 20 грамм
Разрыхлитель - 7 грамм
Молотые какао бобы - 30 грамм
Молочный шоколад 33,6% - 130 грамм
Желтки - 20 грамм
Сливки - 565 грамм
Пюре манго - 250 грамм
Пюре маракуя - 50 грамм
Крахмал - 15 грамм
Глюкоза - 300 грамм
Вода - 150 грамм
Сгущенка - 200 грамм
Белый шоколад - 300 грамм
Краситель желтый - 3 грамма
Желатин: - 43 грамма

Рецепт приготовления :

1. Для приготовления бисквита Вам понадобиться:

яйцо - 5 шт.,
мука - 135 грамм,
сахар - 110 грамм,
масло сливочное - 90 грамм,
какао порошок - 20 грамм,
 разрыхлитель - 7 грамм.
молотые какао бобы - 30 грамм



2. Яйца соедините с сахаром и взбейте их в пышную пену. Сливочное масло растопите, муку, какао и разрыхлитель соедините и просейте.



3. Поочередно добавьте сначала сливочное масло, хорошо перемешайте, потом добавьте сыпучие продукты, все хорошо перемешайте.



4. Простелите фольгой форму, вылейте тесто и отпекайте его при температуре 160 градусов, 35-40 минут.



5. пропеченный бисквит достаньте из формы и разрежьте вдоль на две части.



6. Для крема «молочный шоколад » вам понадобиться:

молочный шоколад 33,6%, - 130 грамм,
желтки - 20 грамм,
сливки - 185 грамм,
желатин - 3 грамма.



7. Сливки и желток соедините и нагрейте, но не доводите до кипения, вылейте на шоколад и добавьте предварительно замочный желатин.



8. Все перемешайте, бисквит выложите в форму и сверху вылейте на него крем «молочный шоколад», уберите в холодильник.



9. Как крем застынет, насыпьте на него хрустящие шарики.



10. Для начинки из манго вам понадобиться:
масло сливочное - 0,100,
сахар - 120 грамм,
яйцо - 3 шт.,
пюре манго - 250 грамм,
пюре маракуя - 50 грамм,
крахмал - 15 грамм,
желатин - 5 грамм.



11. Пюре соедините, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Желтки трех яиц соедините с сахаром и крахмалом, добавьте полученную смесь в пюре и заварите на огне, постоянно помешивая, после чего снимите с огня и добавьте желатин.



12. Немного охладите крем и вылейте его на слой крема из молочного шоколада.



13. Сверху положите второй бисквит, уберите в холодильник.



14. Для приготовления мусса из белого шоколада Вам понадобиться: 

шоколад белый - 200 грамм, 
сливки 38%(для взбивания) - 200 грамм, 
сливки 38% (для английского крема) - 180 грамм, 
яйцо - 2 шт., 
сахар - 20 грамм, 
желатин - 10 грамм.




15. Сливки (180 грамм) соедините с желтками двух яиц и сахаром, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.



16. Хорошо перемешайте, охладите и соедините со взбитыми сливками.



17. Форму заполните наполовину муссом, и уложите в нее бисквиты с кремами манго и молочным шоколадом.



18. Уберите в холодильник, чтобы торт хорошо застыл.



19. Для гляссажа вам понадобиться: 

сахар - 300 грамм, 
глюкоза - 300 грамм, 
вода - 150 грамм, 
сгущенка - 200 грамм, 
масса желатина - 25 грамм, 
белый шоколад - 300 грамм, 
краситель желтый - 3 грамма.

20. Все кроме желатина, шоколада и красителя соедините и доведите до кипения. Вылейте на шоколад, добавьте краситель и желатин.



21. Хорошо перемешайте.



22. Охладите до 30 градусов и заглазируйте торт. Глазурь можно использовать несколько раз и хранить в морозилке.



23. Заглазированый торт украсьте по Вашему желанию и можете наслаждаться сочетаниями вкусов, текстур. 



2. Вариант оформления 





Приятного аппетита !!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -