Хорошее сочетания шоколада, ароматного манго и сочного бисквита, этот торт приятно удивит любого сладкоежку и прекрасно впишется в праздничный стол! Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты :
Яйцо - 10 шт
Мука - 135 грамм
Сахар - 550 грамм
Масло сливочное - 190 грамм
Какао порошок - 20 грамм
Разрыхлитель - 7 грамм
Молотые какао бобы - 30 грамм
Молочный шоколад 33,6% - 130 грамм
Желтки - 20 грамм
Сливки - 565 грамм
Пюре манго - 250 грамм
Пюре маракуя - 50 грамм
Крахмал - 15 грамм
Глюкоза - 300 грамм
Вода - 150 грамм
Сгущенка - 200 грамм
Белый шоколад - 300 грамм
Краситель желтый - 3 грамма
Желатин: - 43 грамма
Рецепт приготовления :
1. Для приготовления бисквита Вам понадобиться:
яйцо - 5 шт.,
мука - 135 грамм,
сахар - 110 грамм,
масло сливочное - 90 грамм,
какао порошок - 20 грамм,
разрыхлитель - 7 грамм.
молотые какао бобы - 30 грамм
яйцо - 5 шт.,
мука - 135 грамм,
сахар - 110 грамм,
масло сливочное - 90 грамм,
какао порошок - 20 грамм,
разрыхлитель - 7 грамм.
молотые какао бобы - 30 грамм
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте их в пышную пену. Сливочное масло растопите, муку, какао и разрыхлитель соедините и просейте.
3. Поочередно добавьте сначала сливочное масло, хорошо перемешайте, потом добавьте сыпучие продукты, все хорошо перемешайте.
4. Простелите фольгой форму, вылейте тесто и отпекайте его при температуре 160 градусов, 35-40 минут.
5. пропеченный бисквит достаньте из формы и разрежьте вдоль на две части.
6. Для крема «молочный шоколад » вам понадобиться:
молочный шоколад 33,6%, - 130 грамм,
желтки - 20 грамм,
сливки - 185 грамм,
желатин - 3 грамма.
молочный шоколад 33,6%, - 130 грамм,
желтки - 20 грамм,
сливки - 185 грамм,
желатин - 3 грамма.
7. Сливки и желток соедините и нагрейте, но не доводите до кипения, вылейте на шоколад и добавьте предварительно замочный желатин.
8. Все перемешайте, бисквит выложите в форму и сверху вылейте на него крем «молочный шоколад», уберите в холодильник.
9. Как крем застынет, насыпьте на него хрустящие шарики.
10. Для начинки из манго вам понадобиться:
масло сливочное - 0,100,
сахар - 120 грамм,
яйцо - 3 шт.,
пюре манго - 250 грамм,
пюре маракуя - 50 грамм,
крахмал - 15 грамм,
желатин - 5 грамм.
сахар - 120 грамм,
яйцо - 3 шт.,
пюре манго - 250 грамм,
пюре маракуя - 50 грамм,
крахмал - 15 грамм,
желатин - 5 грамм.
11. Пюре соедините, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Желтки трех яиц соедините с сахаром и крахмалом, добавьте полученную смесь в пюре и заварите на огне, постоянно помешивая, после чего снимите с огня и добавьте желатин.
12. Немного охладите крем и вылейте его на слой крема из молочного шоколада.
13. Сверху положите второй бисквит, уберите в холодильник.
14. Для приготовления мусса из белого шоколада Вам понадобиться:
шоколад белый - 200 грамм,
сливки 38%(для взбивания) - 200 грамм,
сливки 38% (для английского крема) - 180 грамм,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 20 грамм,
желатин - 10 грамм.
15. Сливки (180 грамм) соедините с желтками двух яиц и сахаром, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.
16. Хорошо перемешайте, охладите и соедините со взбитыми сливками.
17. Форму заполните наполовину муссом, и уложите в нее бисквиты с кремами манго и молочным шоколадом.
18. Уберите в холодильник, чтобы торт хорошо застыл.
19. Для гляссажа вам понадобиться:
сахар - 300 грамм,
глюкоза - 300 грамм,
вода - 150 грамм,
сгущенка - 200 грамм,
масса желатина - 25 грамм,
белый шоколад - 300 грамм,
краситель желтый - 3 грамма.
20. Все кроме желатина, шоколада и красителя соедините и доведите до кипения. Вылейте на шоколад, добавьте краситель и желатин.
21. Хорошо перемешайте.
22. Охладите до 30 градусов и заглазируйте торт. Глазурь можно использовать несколько раз и хранить в морозилке.
23. Заглазированый торт украсьте по Вашему желанию и можете наслаждаться сочетаниями вкусов, текстур.
2. Вариант оформления
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий