Русская кухня богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Еще с давних времен славяне искали способы выпекания аппетитных и ароматных мучных изделий. Дрожжевое тесто получается пышным, легким и очень нежным.
Секреты его правильного замешивания передаются нам из поколения в поколение. Главным советом для удачного результата является сохранение терпения и выдержки кулинара. Ведь приготовление вкусных дрожжевых пирогов требует много времени и может быть опарным и безопарным. В обоих случаях для того, чтобы замес подошел, необходимо уделить процессу от 20 минут до полутора часов. В такое угощение можно добавлять разнообразные начинки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Дрожжевые пироги пекут с картофелем, тыквой, рисом, плавленым сыром, капустой, зеленью, грибами и рыбой – всего не перечесть!Чтобы не перепутать, какие с чем, защипывайте их по-разному!
Ингредиенты :
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - по вкусу
Творог - 150 г
Изюм - 0,5 ст.
Рецепт приготовления :
1. Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте соль.
2. Муку перемешайте с сухими быстродействующими дрожжами и соедините с молочной частью.
3. Замесите мягкое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. После первого подъема обомните и оставьте на второй подъем.
4. Для картофельной начинки отварите картофель до готовности.
5. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле или на сале со шкварками, посолите по вкусу.
6. Приготовьте картофельное пюре на молоке или на воде, добавьте к нему жареный лук.
7. Для творожной начинки перемешайте творог со сметаной или молоком, добавьте сахар по вкусу и изюм. Если изюм слишком сухой, его нужно распарить или вымочить.
8. Яблоки для начинки нарежьте ломтиками или кусочками, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
9. Пока занимаетесь начинкой, тесто будет полностью готово.
10. Разделите тесто на три части, а затем каждую часть ещё на 6-8 равных кусочков. Сформируйте пирожки разной формы, чтобы не перепутать, где какая начинка.
11. У пирожков с начинкой сделайте защип сбоку.
12. Пирожки с творожной начинкой защипните швом вверх.
13. Несладкие пирожки с картофельной начинкой расположите швом вниз.
14. Сформированным пирожкам дайте время на расстойку - 10-15 минут. Запекайте пироги из дрожжевого теста на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий